Здоровье

7 симптомов болезней, которые опасно игнорировать

29.04.2016 Печать E-mail
врачи
 
Подавляющее количество людей предпочитают игнорировать симптомы наступающей болезни. К примеру, если вы потеряли более пяти килограмм за короткое время, без диет и спортивных упражнений, то стоит обратиться к врачу.
 
Потеря веса
 
Это один из признаков рака поджелудочной железы, пищевода и легких. Люди, к сожалению, легко игнорируют потерю веса, списывая все на внешние причины.
 
Проблемы с зубами
 
Изношенная эмаль часто становится признаком кислотного рефлюкса, неприятной и сложной болезни. Кислоты из пищевода растворяют эмаль на тыльной стороне зубов — в отличие от сладких напитков, которые воздействуют на фронтальную сторону.
 
Если вы заметили эту проблему, немедленно обратитесь к врачу. Без лечения кислотный рефлюкс не только приводит к разрушению зубов, но и в разы увеличивает риск развития рака пищевода.
 
Зуд и сыпь на коже
 
Болезненные высыпания на коленях, локтях и коже головы выглядит точь-в-точь как экзема. Однако, это может быть куда более серьезной проблемой. Целиакия, аутоиммунное заболевание, вызывает именно эти симптомы. Может быть, вам придется навсегда отказаться от содержащих глютен продуктов.
 
Сбои кишечника и мочеполовой системы
 
Слишком частые позывы к туалету могут сигнализировать либо о проблемах с мочевым пузырем, либо о прогрессирующем раке простаты. Запор или понос – признаки заболевания толстой кишки. Конечно, и то, и другое вполне может быть вызвано внешними причинами, однако, если недомогание растягивается больше, чем на неделю, поход к врачу откладывать не стоит.
 
Изменение почерка
 
Болезнь Паркинсона означает отмирание нервных клеток головного мозга. Самое ужасное, что никаких резких изменений больной не замечает и не прибегает к диагностике. Однако, исследования позволили доказать корреляцию сбивчивого почерка пациента и болезни.
 
Мозг прекращает вырабатывать допамин, химическое вещество посылающие сигналы, чтобы конечности пришли в движение. Это вызывает ригидность мышц рук, влияющую на почерк. Другими маркерами наступающей болезни являются внезапная потеря обоняния и очень интенсивные сновидения.
 
Внезапный гнев
 
Более половины пациентов, страдающих тяжелой формой депрессии, подвержены припадкам внезапного гнева. Такую проблему не вылечить одними лекарствами: понадобится работа с когнитивным психологом.
 
Если вы заметили, что в течение двух недель подряд срываетесь по пустякам, то стоит обратиться за консультацией. Запущенная депрессия вполне может перерасти в обссессивно-компульсивное расстройство.
 
Постоянный кашель
 
Как правило, кашель вовсе не означает рак. Однако, затяжные приступы кашля без видимых причин — простуды, аллергии, астмы — уже повод насторожиться. К сожалению, он может сигнализировать о прогрессирующем раке легких. 
В сопровождении хрипоты - рака горла и гортани. Мы рекомендуем вам проходить онкологические обследования не реже раза в год.
 
Источник: dnpmag.com

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости