Здоровье

Фруктовые и ягодные соки от повышенного холестерина

28.04.2016 Печать E-mail
хелестерин, народные средства
 
Народные средства от повышенного холестерина могут быть очень приятными на вкус. Имеются в виду фруктовые и ягодные соки, которые в состоянии значительно снизить содержание холестерина в крови, а значит, предупредить развитие атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Соки как народное средство борьбы с повышенным холестерином
 
Различные фрукты и ягоды имеют в своем составе вещества, активизирующие обменные процессы. В том числе некоторые виды фруктов и ягод активизируют холестериновый обмен и способствуют выведению холестерина из организма.
 
Кроме того, в большинстве фруктовых и ягодных соков содержится достаточно большое количество легкоусвояемых углеводов, которые при распаде дают много энергии. Поэтому после приема сока обычно наблюдается всплеск физической и умственной активности. А любая физическая активность стимулирует жировой обмен, способствует снижению веса и уменьшению холестерина в крови.
 
Поэтому народные средства при повышенном холестерине могут быть представлены фруктово-ягодными соками. Особенно эффективно при повышенном холестерине употребление клюквенного, арбузного, виноградного, ананасового, любого цитрусового соков.
 
Арбузный сок против повышенного холестерина
 
Арбуз – это большая ягода и очень эффективное средство от атеросклероза. Арбузный сок обладает желчегонными и мочегонными свойствами, поэтому удаляет из организма все токсины, а также вредный холестерин, который может откладываться на стенках кровеносных сосудов и вызывать сердечно-сосудистые заболевания.
 
Свежевыжатый сок арбуза можно употреблять по 1-1,5 л в день в течение всего сезона. Полезен при повышенном холестерине и сок белой мякоти арбуза, которая находится сразу под корочкой. Такой сок лучше принимать в смеси с яблочным соком и не более половины стакана в день. Кроме того, для получения белого сока можно использовать только арбузы, которые выращивались без химикатов.
 
Клюквенный сок как средство лечения атеросклероза
 
В клюкве содержатся мощные антиоксиданты, которые прекрасно нормализуют холестериновый обмен. Клюквенный сок также укрепляет стенки кровеносных сосудов, понижает их проницаемость. Для понижения холестерина в крови рекомендуется употреблять клюкву, собранную поздней осенью или ранней весной, подмороженную.
 
клюква
 
Клюквенный сок рекомендуют принимать курсами дважды в год в течение 4-6 недель. Суточная доза клюквенного сока – треть или половина стакана. Его нужно выпивать в 3-4 приема за полчаса до еды, разводя соком сладких яблок или чаем с добавлением меда.
 
Сок красной смородины
 
Этот сок обладает желчегонными и мочегонными свойствами, а также содержит много пектиновых веществ, способствующих очищению организма то любых токсинов и продуктов обмена. Пектин также связывает и выводит из организма холестерин.
 
Принимают смородиновый сок утром натощак за полчаса до еды по половине стакана, разводя его водой.
 
Сок красных сортов винограда
 
Свежевыжатый сок красных сортов винограда содержит антиоксиданты и органические кислоты, предупреждающие нарушения холестеринового обмена. Он способствует улучшению обмена веществ, улучшает пищеварени, стимулирует выведение желчи и снижает содержание холестерина в крови.
 
Принимают свежевыжатый виноградный сок натощак утром за полчаса до еды, начиная с половины стакана и постепенно доходя до целого стакана. Если нет нарушений пищеварения (вздутия живота, поноса), то можно пить сок 3 раза в день.
 
Грушевый сок
 
Народные средства при повышенном холестерине часто включают грушевый сок. В этом соке содержится большое количество пектиновых соединений, которые улучшают работу кишечника и пищеварение в целом, выводят токсины, снижают уровень холестерина. Мочегонные свойства грушевого сока позволяют еще больше очистить организм от токсических продуктов обмена.
 
Свежевыжаты грушевый сок рекомендуется принимать утром натощак за полчаса до еды, начиная с двух столовых ложек и постепенно доходя до стакана.
 
Цитрусовый сок
 
Подойдет апельсиновый, грейпфрутовый сок. Можно использовать и лимонный сок, разведенный водой. Все цитрусовые содержат много пектина, который нормализует обмен веществ и выводит избыток холестерина. Кроме того, в соке цитрусовых содержатся вещества, которые повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют капилляры, что очень важно при атеросклерозе.
 
цитрусовые
 
При наличии избыточного веса очень хорошо принимать грейпфрутовый сок, который стимулирует обменные процессы и способствует сжиганию жиров. Принимают свежевыжатый грейпфрутовый сок по четверти стакана два раза в день за полчаса до еды. Грейпфрутовый сок не стоит сочетать с приемом любых лекарств.
 
Народные средства при повышенном холестерине могут вполне заменить медикаментозное лечение.
 
Галина Романенко
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости