Здоровье

Психологи рассказали о влиянии полигамии на женское здоровье

28.04.2016 Печать E-mail
здоровье, полигамия
 
Когда говорят о полигамии, чаще всего имеют в виду мужчин, а не женин, хотя по словам сексологов полигамных женщин отнюдь не меньше, чем мужчин, просто они это не афишируют, так как это осуждается обществом.
 
Стремление женщины иметь множество сексуальных партнеров может иметь разные причины. Это и психологические комплексы - стремление найти недополученную в детстве любовь, повышение своей самооценки за счет увеличения количества интересующихся ею мужчин, месть мужчинам за нанесенные кем-то из них обиды, просто любопытство или коллекционирование впечатлений и ощущений, неудовлетворенность имеющимся мужем или постоянным партнером и многое другое. 
 
Можно ли считать женскую полигамию нормой? Скорее нет. Как и мужскую полигамию тоже. Неспособность любого человека строить длительные глубокие и стабильные отношения с одним человеком не является нормой.
 
В свою очерель полигамность приводит опять же к психологическим "побочным эффектам" и проблемам. Например, пресыщение отношениями, людьми, сексом, неспособность доверять мужчинам, неверие в их верность и моногамность, разменивание себя и своей личности на многих людей, отсутствие стабильности и, как следствие, глубинные одиночество и страх перед будущим, накопленные раны и обиды, нанесенные большим количеством случайных партнеров, обилие ненужной информации и воспоминаний от чужих по сути мужчин, усталость тела и души от "проходного двора" в личной жизни, разочарование и сожаление о несостоявшемся личном счастье, несбывшихся мечтах и др.
 
На физическом здоровье женщины полигамность может отражаться двояко. По сравнению с полным отсутствием секса у одиноких незамужних женщин регулярный или нерегулярный секс пусть даже и со случайными партнерами полезен. Однако он должен быть безопасным со всех точек зрения. И за этим должна следить сама женщина, тщательно оберегая и наблюдая за своим здоровьем и регулярно проходя медицинское обследование.
 
По сравнению же с регулярной половой жизнью с одним постоянным и проверенным партнером, полигамные сексуальные связи носят отрицательный характер с точки зрения физической совместимости, гигиены, здоровья, интенсивности, частоты и других факторов.
 
В любом случае хорошие моногамные отношения однозначно лучше, однако построить их получается не у всех. Но это не значит, что нужно бросаться в полигамию и искать там спасения от всех проблем. Скорее количество проблем от таких отношений со временем только увеличится, а удовлетворенность и ощущение эйфории, радости и счастья уменьшатся.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости