Здоровье

Врачи разделили людей по времени сна

26.04.2016 Печать E-mail
сон, биоритм
 
Многие люди любят спать днём, а ночью бодрствовать таких людей называют совами. Эти люди любят ложиться поздно ночью примерно за полночь, а днём хотят поспать дольше.
 
Эти люди предпочитают выбирать себе работы в ночное время или вольный график работы. Врачи заметили, что у таких людей часто бывают заболевания: гипертония, стенокардия и язва желудка.
 
Люди, которые ложатся рано также и встают. Таких называют жаворонками, чем намного раньше, чем совы они ложатся, считая что, утро вечера мудренее. Им не трудно вставать рано, и это входит в привычку, такие люди более активны в дневное время, а под вечер становятся вялыми, если они лягут, спать позднее чем обычно, то утром они себя будут, чувствовать, не выспавшимися и вялыми.
 
сон
 
Есть и категория, таких как голуби, они приспосабливаются, к любому режиму - так утверждают учёные. Их максимальная работоспособность проявляется с десяти утра до шести вечера, но есть и минус - они страдают бессонницей, что влияет, на активность в дневное время работы.
 
Также японские ученые утверждают, что на человеческий организм влияют биоритмы. Американские ученые считают, что условия жизненной деятельности все время меняются и наши био-часы достаточно эластичны, это объясняет то, что люди способны адаптироваться к любому часовому поясу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости