Здоровье

Врачи выдвинули новые требования к безопасности соляриев

25.04.2016 Печать E-mail
солярий, безопасность
 
Агентство по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA) разработало новые требования безопасности для устройств искусственного загара.
 
Агентство требует использовать только закрытые кабинки для загара с обязательными предупредительными надписями о возможном вредном влиянии на здоровье. Как сообщают в FDA, солярии (кабинки для загара) являются источником ультрафиолетового излучения, которое увеличивает риск возникновения травмы глаз, повреждения кожи и рака кожи (меланомы).
 
Поэтому вводится запрет на загар в солярии подросткам. Владельцы кабинок будут обязаны на видном месте разместить информацию о запрете использования процедуры лицами моложе 18 лет.
 
Взрослых пользователей соляриев будут сообщать о рисках для здоровья от загара в солярии и получать письменное подтверждение об ознакомлении с возможными вредными последствиями.
 
Посмотрите на статистику заболеваемости раком кожи. Она в последнее время неуклонно растёт. А все потому, что действует декларативный принцип: зарегистрировал ЧП, купил солярий и работай. А какие ультрафиолетовые лампы используются, когда они последний раз изменялись, реальный уровень излучения от них, никто не контролирует.
 
По мнению экспертов, указанную проблему решить можно двумя путями. Нужно ввести регулирование продажи ультрафиолетовых ламп для соляриев или эту услугу с косметической переквалифицировать в медицинскую.
 
По данным FDA, люди, которые подвергались искусственному действию ультрафиолета более подвержены воздействию солнечного УФВ и имеют на 59% больше шансов на развитие меланомы, по сравнению с теми, кто никогда не загорал в соляриях.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости