Здоровье

Ученые нашли возможное решение проблемы ожирения

20.04.2016 Печать E-mail
кишечник, бактерии
 
Небольшая доза бактерий E.coli в кишечнике может обратить вспять тягу человека к сладкой пище, выяснили ученые из Университета Августа. Исследование на мышах показало, что уже через 15 часов после одной небольшой дозы бактерий уровни гормона сытости лептина были значительно повышены.
 
Кроме того, через неделю после приема бактерий E.coli у грызунов было значительно снижено количество сладких рецепторов на языке, в то время как рецепторы соленой пищи затронуты не были.
 
Полученные данные свидетельствуют о том, что даже небольшое изменение в обширной бактериальной среде кишечника может изменить ощущение вкуса и тягу к определенной пище. По мнению экспертов, данное открытие может в один прекрасный день помочь уменьшить потребление вредных для здоровья сладких продуктов и стать эффективной стратегией в борьбе с ожирением.
 
Многие люди думают, что кишечная палочка E.coli вызывает болезненные приступы пищевого отравления, но есть лишь несколько штаммов, которые могут привести к развитию опасной инфекции. Бактерии E.coli являются нормальной составляющей микрофлоры кишечника, помогая организму переваривать пищу.
 
Данный вид бактерий каким-то образом вызывает повышение уровня гормона сытости лептина, который, как известно, уменьшает тягу к сладкой пище.
 
Источник: healthvesti.com

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости