Здоровье

Врачи назвали 7 опасных видов бородавок

19.04.2016 Печать E-mail
бородавки
 
Вызываемые папилломавирусом человека (ВПЧ) бородавки могут появляться практически в любом месте организма. И вот 7 их разновидностей, которые не следует игнорировать.
 
Обычные папилломы. Чем-то похожие на цветную капусту эти папилломы чаще всего появляются на руках, пальцах, локтях и костяшках пальцев. Также они имеют темный цвет из-за сплетения закупоренных кровеносных сосудов. Это инфекции поверхности кожи, которые нужно срочно лечить, пока не стало хуже.
 
Подошвенные бородавки. Твердые на ощупь наросты на подошвах ступней часто вызывают боль при хождении. Они возникают в тот момент, когда ВПЧ вступает в контакт с кожей через разного рода порезы и ссадины.
 
Нитевидные бородавки. Наиболее часто встречаются вокруг шеи, носа, плечей и областей под подбородком. Нитевидные бородавки сливаются по цвету с кожей. У людей, прошедших через пересадку органов или имеющих ВИЧ отмечается более значительное количество подобных бородавок из-за ослабленной иммунной системы.
 
Плоские бородавки. Гладкие и плоские бородавки чаще всего появляются на лице и шее. Имеют желтый или коричневатый оттенок, их количество может достигать от 20 до 100 штук. Чаще всего встречаются у детей и подростков, вызываются ВПЧ, могут распространяться очень быстро, особенно после бритья лица.
 
Остроконечные кондиломы. Один из наиболее распространенных симптомов папилломавируса человека, передаваемого половым путем. Эти кондиломы выглядят как зерна . Небольшие уплотнения в области гениталий могут вызывать боль и дискомфорт.
 
Мозаичные бородавки. Это разновидность подошвенных бородавок. Обычно они возникают, если подошвенные бородавки остаются нелеченными и продолжают распространяться.
 
Бородавки в области рта. Могут возникать на губах, языке, а также на деснах. Являются либо единичными уплотнениями, либо целыми кластерами, вызывающими дискомфорт при приеме пищи и глотании. Также представляют собой следствие ВПЧ, распространяющегося посредством орального секса. Риск инфекции выше с увеличением количества половых партнеров.
 
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости