Здоровье

7 главных мифов о мужском облысении

18.04.2016 Печать E-mail
облысение
 
Вы думаете, что лишь мужчинам в возрасте нужно беспокоиться о выпадении волос? Эксперты опровергли 7 популярных мифов, касающихся мужского облысения.
 
1. Облысение - это проблема только для мужчин старше 40 лет. В реальности выпадение волос может начаться уже в 17 лет. Виной тому является гормон дигидротестостерон, который начинает формироваться вскоре после наступления пубертатного периода. Если мальчики генетически предрасположены к облысению, то у них уже может начаться выпадение волос.
 
2. Выпадения волос объясняется повышенным уровнем тестостерона в организме. Повышенный уровень тестостерона не приводит к выпадению волос и облысению. Проблема в чрезмерной чувствительности к дегидротестостерону, которая проявляется в некоторых зонах головы. У мужчин, столкнувшихся с выпадением волос и облысением, наблюдается нормальный уровень тестостерона.
 
3. Большие объемы выпавших волос говорят о наследственном облысении. Облысение не является результатом избыточного выпадения волос, но следствием процесса под названием миниатюризация. При этом процессе более толстые волосы после выпадения восполняются более тонкими, что и ведет к облысению.
 
4. Частое мытье головы шампунем приводит к выпадению волос. Поскольку множество людей замечают выпадение волос именно после мытья головы, то они начинают винить в этом шампунь. Для предотвращения процесса эти люди перестают использовать его слишком часто. Однако выпадения волос не связано с шампунем, оно объясняется исключительно наследственными причинами и повышенной чувствительностью к гормонам.
 
5. Причиной облысения может быть сокращение притока крови к голове. Действительно, коже головы требуется большое количество крови для роста волос. Однако когда вы начинаете терять волосы, то этого объема уже не требуется. Так что сокращение притока крови к голове является не причиной облысения, а его следствием.
 
6. Только мужчины страдают от генетического облысения. Если вы считаете себя представителем невезучего пола, то вы заблуждаетесь. Примерно 40% женщин сталкиваются с наследственной потерей волос в течение жизни.
 
7. Только мужчины с семейной историей потери волос сталкиваются с андрогенетической алопецией. Примерно 70%-80% всех мужчин имеют какого-нибудь члена семьи, затронутого выпадением волос. Другие 20% не имеют таких родственников.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости