Здоровье

Йога помогает убирать первые признаки простуды

18.04.2016 Печать E-mail
простуда
 
Многим из нас знакомо состояние, когда из носа постоянно безудержно течет, а горло першит. Когда появляется первый слабый кашель, и так не хочется заболеть.
Я долго не мог ускорить процесс выздоровления. Но я нашел.
 
Есть такая специальная поза тела в йоге, асана, называется она поза голубя. Только стараться нужно делать ее правильно, без завалов влево или вправо. Асана колоссальна, способна оказывать омолаживающее действие на всю мочеполовую систему, усиливая кровоток в тазовой области, а также позволяет контролировать гормональный фон – то есть приводить его в норму.
 
Гормональная система чуть ли не единственная система в организме человека, которая не имеет “вывода” вредных компонентов вне организма, как например, у выделительной системы. Поэтому так важен правильный гормональный фон. Кстати, когда человек ест много сладкого – это явный признак нарушения в гормональном фоне.
 
И находиться в позе голубя следует около 5 минут. Безусловно, это можно делать подходами, незачем себя насиловать на первом занятии, но, как только Вы начнете прогрессировать, сокращайте отдых между подходами. Весьма тонизирующая асана – асана голубя, благотворно действует на весь позвоночник, здесь мы видим обратный прогиб спины, который отвечает за нашу иммунную систему. Скручивания позвоночника, как будто мы хотим выжать тряпку, придают нам энергию. Но это уже совсем другая тема для бесед.
 
У мужчин данная асана помогает вылечить такие недуги как простатит и ряд других заболеваний связанных с половой сферой, у женщин уменьшить боли при наступлении критических дней.
 
йога
 
Самое важное при выполнении данной асаны – это вытягивать подбородок вверх – именно так мы делаем массаж нашей щитовидной железе, сводя на нет процесс простуды, подключая всю мощь вашего организма, все его силы устремятся на борьбу с вирусом. Помните, Вы – это и есть лекарство.
 
Будьте здоровы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости