Здоровье

Врачи обнаружили опасные последствия полноты в молодости

18.04.2016 Печать E-mail
лишний вес
 
Иметь высокий индекс массы тела в период подросткового созревания крайне опасно – это означает, что человек подвергается серьезному риску смертельных нарушений в своем здоровье.
Группой специалистов из Израиля осуществлено исследование, выявившее, при каком показателе данного индекса возникает весомая вероятность преждевременной смерти.
 
Ученые и раньше высказывались о том, что подростки, склонные к ожирению, подвергаются большему риску ранней смерти от сердечного приступа или инсульта, - в такой же практически мере, как и взрослые. Новое исследование дало более точный ответ на вопрос, насколько же полным должен быть подросток, столкнувшийся с подобной проблемой.
 
По данным электронного журнала «Вестник Здоровья», в ходе научного расследования израильскими специалистами было установлено, что действует такая корреляция: чем выше ИМТ у подростка, тем больше риск ранней смерти. 
 
В то же время ученые убедились в своих наблюдениях, что не критическая полнота также может сыграть роль смертельного фактора.
 
«Подростки с ИМТ 20, находящимся в пределах нормы, также подвержены повышенному риску смертельного сердечного приступа или инсульта», - такой вывод был сделан авторами новой работы.
лишний вес
 
Отметим, что учеными был рассчитан ИМТ у 2,3 миллионов молодых людей в возрасте 17 лет. Пока длился проект, среди наблюдаемых было зафиксировано несколько десятков тысяч (32 127) смертей, в том числе в связи с сердечно-сосудистыми нарушениями, ишемической болезнью сердца, инсультами. Несколько сотен случаев пришлось на так называемую внезапную смерть.
 
Медики констатируют, что наше время примерно один из трех подростков имеет избыточный вес или страдает ожирением. «Это важная проблема общественного здравоохранения, поскольку ожирение в раннем возрасте является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем в зрелом возрасте», - напомнили эксперты.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости