Здоровье

Искусственное оплодотворение может привести к раку груди - врачи

13.04.2016 Печать E-mail
рак груди
 
Женщины, которые проходят процедуру контролируемой стимуляции яичников во время ЭКО, могут в результате иметь повышенный риск развития рака молочной железы, предупреждают ученые из Каролинского института в Швеции.
 
Исследование с участием 43000 женщин показало, что женщины, которые подверглись контролируемой стимуляции яичников, были более склонны к развитию плотной ткани молочной железы. Плотность груди, как известно, является одним из самых главных факторов риска развития рака молочной железы, и у женщин, которые имеют весьма плотные груди, риск развития болезни возрастает в 6 раз.
 
Плотные ткани молочной железы содержат больше железистой ткани и меньше жира. Несмотря на то, что это, как правило, не чувствуется при ощупывании, такая ткань содержит много больше клеток, которые могут стать злокачественными.
 
Команда ученых обнаружила, что женщины, которые являются бесплодными, уже, как правило, имеют более плотную ткань молочной железы, чем женщины детородного возраста. Эксперты подозревают, что коренные причины бесплодия вызывают изменения в молочной железе.
 
Но было также установлено, что женщины, которые подверглись контролируемой стимуляции яичников, имели еще более плотную ткань молочной железы. По словам исследователей, лечение, которое включает в себя гормональные инъекции, чтобы стимулировать яичники, может изменить структуру тканей молочной железы.
 
Тем не менее, медики подчеркивают, что плотная грудь не всегда может привести к раку молочной железы. Предыдущие исследования показали, что дополнительные 3 кубических сантиметра плотной ткани увеличивают заболеваемость раком молочной железы только на 2,5%.
 
Источник: healthvesti.com

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости