Здоровье

Ученые обнаружили опасные вещества в фаст-фуде

13.04.2016 Печать E-mail
фаст-фуд
 
Любители фаст-фуда и еды на вынос подвергают свое здоровье серьезной опасности не только из-за вредности данной пищи, но и из-за упаковки. Согласно новому исследованию ученых из Института Милкена, люди, которые едят много фаст-фуда, на 40% чаще подвергаются воздействию потенциально опасных химических веществ, содержащихся в упаковке быстрого питания.
В частности, речь идет о фталатах – группе химических веществ, используемых для смягчения и повышения гибкости пластика и винила.
 
Фталаты уже были запрещены к использованию в детских игрушках и других товарах, таких как кольца для прорезывания зубов и мягкие книги, из-за их потенциальных токсических эффектов. Эти химические вещества, как известно, разрушительно действуют на гормоны и могут стать причиной развития различных заболеваний, включая астму и аутизм.
 
Фталаты принадлежат к классу промышленных химических веществ, используемых в процессе изготовления упаковочных материалов для пищевых продуктов, тары для молочных продуктов и упаковки для фаст-фуда. Предыдущие исследования показали, что эти химические вещества могут выделяться из пластиковой упаковки и загрязнять продукты питания.
 
В новом исследовании 8877 участников ответили на подробные вопросы о своем питании в течение последних 24 часов, в том числе об употреблении фаст-фуда. Испытуемые сдали образцы мочи, чтобы специалисты могли проанализировать содержание продуктов распада двух специфических фталатов – DEHP и DiNP.
 
Ученые обнаружили, что любители фаст-фуда имели более высокую подверженность воздействию фталатов. Люди с самым высоким потреблением фаст-фуда имели на 23,8% более высокие уровни DEHP в образцах мочи. Что же касается продуктов распада DiNP, то их содержание было на 40% выше у участников, которые употребляли много продуктов быстрого питания.
 
Источник: healthvesti.com
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости