Здоровье

Врачи рассказали, как фигура влияет на риск болезней сердца

12.04.2016 Печать E-mail
 
сердце, фигура, ожирение
 
Избыточный вес всегда приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Ожирение в любой форме оказывает влияние на сердце, затрудняя работу левого желудочка, и последние исследования это в очередной раз подтвердили.
 
Кроме того, было выявлено влияние формы фигуры на повышение риска развития таких заболеваний. Люди с фигурой, напоминающей яблоко, с большей вероятностью испытают ухудшение здоровья, чем с телом грушеобразного типа с точно таким же весом.
 
Главным фактором в этом случае выступает место концентрации лишнего подкожного жира. Так, у первых он скапливается в области живота, а у вторых - на бедрах. Исходя из полученных результатов, можно говорить о том, что имеются нарушения в функционировании со стороны левого желудочка сердца или произойдут в ближайшее время, уже на основе большого объема талии. Полная дисфункция этого участка жизненно важного органа, как правило, приводит к сердечной недостаточности и может спровоцировать его внезапную остановку.
 
Тело приобретает форму яблока вследствие метаболических изменений. Такой синдром сопровождается повышением артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови. Также наблюдается сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца.
Наличие диабета, напрямую связанное с метаболическим синдромом, также может косвенно указывать на наличие проблем с сердечно-сосудистой системой, поскольку значительно повышает риск возникновения таких заболеваний.
 
сердце, фигура, ожирение
 
Исследование проводилось на основе данных группы из 200 пациентов, имевших в анамнезе поставленный диагноз диабета первого и второго типов. При этом обязательным условием было отсутствие проявлений ишемии сердца. Все участники прошли эхокардиографию и компьютерную томографию. Перечисленные диагностические исследования позволили ученым оценить уровень функционирования сердечных камер и его левого желудочка.
 
Вне зависимости от того, каким индексом массы тела обладал пациент, среди людей, страдающих абдоминальным ожирением, были обнаружены изменения, ведущие к нарушению работы левого желудочка. Его дисфункция наиболее часто приводит сердечной недостаточности и другим серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
 
Как заявляют исследователи, полученные данные подтвердили, что яблоко образная форма тела или просто увеличенные размеры талии могут спровоцировать развитие сердечных болезней. Самый главный вывод, который был сделан при этом, состоит в том, что снижение объема талии помогает снизить вероятность описанных событий.
 
Источник: raut.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости