Здоровье

Врачи рассказали, чем грозит недосыпание

11.04.2016 Печать E-mail
сон
 
Руководство генетическими исследованиями раскрывает нам, как жизнь «на время» вредит нашему здоровью.
 
Приблизительно у 10% человеческой ДНК есть 24-часовой ритм деятельности, которая находится позади всех поведенческих и физиологических изменений в теле. Но исследования показали, что ритм может быть разрушен короткими продолжительностями сна или сменной работой.
 
Доктор Саймон Арчер, который провел исследования в университете Суррея, сказал, что продолжительность и время сна сильно влияет на работоспособность организма.
 
"Это все фундаментальные биологические пути, которые могут лежать в основе связей с некоторыми отрицательными последствиями для здоровья, такими как сердечнососудистые заболевания, диабет, ожирение и потенциально развитие рака у людей, которые не получают достаточно сна или заняты на сменных работах", сказал он.
 
Эксперименты показывают, что люди могут стать диабетиками после нескольких недель сменной работы.
 
Призыв к действию
 
Доктор Ахилеш Редди, из Кембриджского университета, утверждает, что биологические ритмы влияют на каждый биологический процесс в человеческом теле, и медицинские последствия жизни «на время» были довольно ясны, особенно при раке молочной железы. Попытайтесь жить более ритмично, в гармонии с окружающей средой и не использовать слишком много яркого света перед сном, потому что он окажет влияние на биологические часы и сон.
 
Профессор Эндрю Лоудон, из Манчестерского университета, сказал: "Вы могли бы не заметить кратковременные изменения в своем здоровье после циркадного разрушения, но за длительный период времени, последствия могут быть довольно тяжелыми".
 
Правительства всех стран должны отнестись к этому серьезно, начав, возможно, с рассмотрения медицинских последствий посменной работы, и общество и законодатели должны принять это как факт.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости