Здоровье

Врачи посоветовали прививку против вируса папилломы

11.04.2016 Печать E-mail
папиллома, прививка
 
Сенсационное появление прививки несколько лет назад взбудоражило общественность. Среди онкологических заболеваний женщины на первом месте стоит рак груди, а на втором рак шейки матки.
 
Если посмотреть статистику, то ежедневно по всему миру умирают сотни женщин от тяжелейшего рака половых органов. Врачи ежедневно диагностируют данное заболевание – рак шейки матки. Активную роль в данной болезни играет ВПЧ (вирус папилломы человека). Инфекция, передающаяся половым путем, провоцирует развитие 70 заболеваний. Самыми опасными штаммами являются: ВПЧ – 6, 11, 16 и 18. От этих штаммов защищает прививка вакциной. 
 
Еще в 90-х годах начали испытывать действие прививки, однако популярность она обрела сравнительно недавно. Возраст, идеальный для привития 9-26 лет. Прививка делается в юном возрасте, пока девушка не начала жить половой жизнью, пока нет возможного контакта с вирусом ВПЧ. Одним словом вакцина защищает девственных.
 
Прививка «Гардасил» делается за полгода в три этапа (3 укола), каждый из них стоит порядка 7 тысяч, а во время вакцинационного периода не должно быть половых актов, это касается девушек. 
 
Ежегодные эксперименты приносят все больше положительных результатов. Идут разработки вакцины для женской половины населения в возрасте от 30 лет и для мужчин, ведь они тоже не застрахованы от ВПЧ. Экспериментальный срок не очень большой, поэтому побочное действие вакцины еще не конца изучено.
 
На сегодняшний день не удалось определить действие прививки на зараженный вирусом организм и как воздействует прививка на беременность. Исследования продолжаются и на последующих поколениях привитых женщин.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости