Здоровье

Исследователи рассказали, сколько бактерий поджидает нас в спортзале

08.04.2016 Печать E-mail
бактерии, спортзал
 
Хотя занятия спортом, безусловно, полезны для здоровья, посещение спортзала может представлять некоторую опасность для самочувствия человека. Оказалось, что на свободных весах в 362 раза больше бактерий, чем на стульчаке унитаза.
 
Исследователи компании FitRated собрали анализы бактерий от 27 различных образцов оборудования спортзалов. Выяснилось, что на каждом квадратном дюйме этого оборудования находится более одного миллиона бактерий. К примеру, на традиционной беговой дорожке бактерий было в 74 раза больше, чем на вентиле публичного туалета.
 
На свободных весах вроде гантелей количество этих микроорганизмов было в 362 раза больше, чем на стульчаке унитаза.
 
Обнаруженные во время проверки бактерии могут стать причиной развития пневмонии, сепсиса и инфекций кожи. Следовательно, они особенно опасны для людей с ослабленным иммунитетом, к которым относятся дети и пожилые, а также недавно оправившиеся после болезней люди.
 
"Находящееся в спортзале оборудование обычно используется большим количеством людей, - говорит сотрудник FitRated Челси Фриборн. - Если оно не дезинфицируется до и после каждого использования, чего естественно не происходит, то на оборудовании скапливаются бактерии. Представьте себе, что вам предстоит пожать руки огромному количеству очень плотных людей. Можно вообразить, какое количество микроорганизмов в итоге окажется у вас на ладони".
 
Исследователи также установили, что на среднестатистическом тренажере для велосипедной езды в 39 раз больше бактерий, чем на подносе из школьной столовой. Все обработанные в лаборатории образцы содержали грамположительные кокки - бактерии, которые вызывают инфекции кожи и другие болезни.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости