Здоровье

Ученые рассказали, как мужчинам избежать старческого слабоумия

08.04.2016 Печать E-mail
старческое слабоумие
 
Для защиты от старческого слабоумия мужчинам нужно жениться на умных женщинах, как утверждают эксперты. Интеллектуально развитые партнеры выступают в роли защитного буфера перед неизлечимой болезнью.
 
Если мужчина хочет прожить долго, при этом не страдая от возрастных нарушений памяти и деменции, ему необходимо жениться на умной женщине. Эксперты в области старческого слабоумия установили, что наличие интеллектуально развитого партнера является своего рода буфером на пути развития неизлечимой болезни. Даже люди, у которых имеются физические симптомы заболевания, что можно разглядеть на сканах мозга, в целом, более интеллектуально развиты и обладают более значительными профессиями, а также имеют большее количество денег в банке, если у них имеются умные жены, как показало исследование.
 
В ходе исследования с участием однояйцевых близнецов ученые пришли к выводу о том, что окружающая среда человека серьезно влияет на риски развития деменции. Исследователи из Университета Абердина в Великобритании сожалеют о том, что мальчикам никогда не сообщают простой рецепт прожить долгую и здоровую жизнь - это супружеский союз с умной женщиной. По мнению ученых, не существует более надежной защиты от деменции, чем интеллект.
 
Отметим, что целые серии исследований уже доказывали способность интеллектуальных стимуляций поддерживать активность мозга и бороться с симптомами старческого слабоумия. Предыдущие исследования были сфокусированы на таких интеллектуальных занятиях, как разгадывания кроссвордов, чтение и посещения музеев.
 
Однако теперь ученые решили сосредоточиться на интеллектуальном уровне партнеров, и их наблюдения доказали, что умные супруги также являются прекрасными инструментами профилактики болезни Альцгеймера.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости