Здоровье

Врачи предупредили об эпидемии гиподинамии

05.04.2016 Печать E-mail
гиподинамия
 
Гиподинамия - «чума» двадцать первого века! Современный человек стал больше лениться, меньше двигаться, и всё больше времени проводить у телевизора. 
 
А ведь между работой и отдыхом должно быть равновесие. Если человек не трудится и не двигается, то у него «падает» интеллект. Два понятия, таких как «Здоровье» и «Движение» - они не разделимы друг с другом. 
 
Сам Клавдий Гален возвращал тысячам пациентов здоровье посредством простейших упражнений. А Аристотель (философ Древней Греции) утверждал, что, ничто так не разрушает тело человека и не истощает его ум, как бездействие.
 
Современные врачи наставляют своих пациентов заниматься физкультурой, гимнастикой, фитнесом, йогой … Движение — составная часть медицины. Занимаясь каким-либо «лёгким» спортом (не профессиональным), человек восстанавливает работу многих внутренних органов.
Даже тем, кто перенёс инфаркт, врачи предписывают лечебную физкультуру. 
 
Фразой дня каждого современного человека должна быть - «Движение — жизнь». Фраза должна влиться в сознание. 
 
Если первое время, заставить свой организм трудно подняться с дивана, значит, надо объявить войну всему тому, и всем тем, кто мешает движению. Надо, хотя бы на месяц, через силу, через лень, через отговорки, переступать и двигаться. 
 
Начинать надо с прогулок по вечерам. Прочь телевизор, прочь компьютерная игра, прочь скайп с друзьями! На прогулку! Представьте, что вечерняя прогулка — это золотой вклад в копилку здоровья. Причём, это вклад — цены не имеет. Он продлит молодость, активную жизнь, улучшит внешний вид.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости