Здоровье

Эксперты рассказали о лечебных свойствах пива

03.04.2016 Печать E-mail
пиво
 
Если обследовать домашние аптечки, имеющиеся во многих семьях, то едва ли хоть в одной в качестве лекарственного средства обнаружится пиво. И этот факт можно назвать недочётом, ибо данный напиток при умелом использовании позволяет справиться с различными недугами, например, с простудой.
 
Если таковая неожиданно настигла, следует подогреть пиво, взятое в объёме одного стакана, и размешать в подогретой жидкости две-три чайных ложечки мёда. После этого обязательно лечь в кровать и, укрывшись тёплым одеялом, пропотеть. Затем обвязать шею салфеткой, смоченной в приготовленном растворе, и вновь лечь под одеяло. Простудный недуг быстро отступит. Следует иметь в виду, что подогревая на начальном этапе пиво, доводить его до закипания нельзя.
 
Взяв за основу всё тот же пенный напиток, можно создать лекарственное средство, способствующее облегчению состояния при дерматите. Сначала следует приготовить отвар, залив крутым кипятком (250 мл) свежие листья подорожника (20-25 г), настоять четверть часа, остудить, процедить, разбавить пивом (150 мл).
Для лечения смочить в полученном средстве салфетку и приложить её на пораженное место на несколько минут. Процедуру проводить в утреннее и вечернее время в течение восьми дней. Сделав недельный перерыв, лечебные мероприятия можно продолжить.
 
пиво
 
Излечивается пивом и такая деликатная проблема, как диарея. Исцеление достаточно простое: за день нужно выпить полстакана светлого (именно светлого!) пива, добавив к нему чуть менее чайной ложечки яблочного уксуса.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости