Здоровье

Врачи нашли способ защитить женщин от сердечно-сосудистых заболеваний

31.03.2016 Печать E-mail
сердце
 
Использование заместительной гормональной терапии вскоре после менопаузы может защитить женщин от сердечно-сосудистых заболеваний, полагают авторы нового исследования.
Ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, что женщины, которые принимали таблетки с эстрогеном в течение 6 лет, реже страдали от блокирования артерий – проблемы, которая может вызвать сердечные приступы и инсульты.
 
Менопауза, как известно, может вызвать депрессию, приливы, головные боли и ночную потливость. Заместительная гормональная терапия решает эти проблемы, поставляя эстроген в организм, когда он больше не может вырабатывать его.
 
В ходе исследования специалисты разделили 600 женщин после менопаузы на две группы – женщины, которые пережили менопаузу менее 6 лет назад, и женщины, у которых менопауза закончилась более 10 лет назад. В течение следующих 5 лет участницы были протестированы на наличие жировых бляшек в артериях.
 
Полученные результаты показали, что женщины, которые использовали заместительную гормональную терапию сразу после менопаузы, имели значительно более низкое количество жировых отложений в артериях, что снижало риск возникновения проблем с сердцем.
 
Эксперты отмечают, что возраст, в котором женщины получают препараты с эстрогеном, имеет решающее значение для предотвращения данного риска.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости