Здоровье

Медики предложили простой тест на психические заболевания

30.03.2016 Печать E-mail
щекотка
 
Как известно, люди не могут щекотать сами себя, потому что мозг признает это действие как добровольное, в результате чего щекотка не может вызывать те же ощущения, когда человека щекочет кто-то другой.
 
Тем не менее, команда ученых из Университета Лилля во Франции обнаружила, что шизофрения ухудшает процесс информирования мозга о том, что щекотание самого себя носит добровольный характер. Иными словами, люди, которые могут щекотать сами себя, имеют высокий риск развития шизофрении.
 
Специалисты выяснили, что у людей с признаками шизофрении нарушена способность обрабатывать предсказуемые сенсорные стимулы. Это может привести к ухудшению признания добровольных действий и неправильному приписыванию самогенерируемому событию внешней причины. Такие выводы были получены в ходе изучения 397 людей. Исследование показало, что люди, имеющие шизофреноподобные черты, гораздо чаще переживали те же ощущения от щекотания самого себя, как и при щекотке, вызванной другими людьми.
 
Не исключено, что результаты данного исследования могут быть использованы психиатрами, так как тест на щекотку очень прост, доступен и не требует никаких дополнительных расходов и времени, считают эксперты.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости