Здоровье

Врачи обнаружили побочные явления при поражении печени

30.03.2016 Печать E-mail
печень, нерваная система
 
Мало кто задумывался о том, что причиной, казалось бы, обычного головокружения или головной боли, может быть имеющееся заболевание печени и желчного пузыря. Это действительно так, ведь в организме все взаимосвязано.
Почему так происходит? Давайте узнаем подробнее об этой необычной ситуации.
 
Симптомы поражения ЦНС появляются еще до того этапа, когда больной поступает с тяжелым проявлением печеночного заболевания. Именно на начальных этапах поражения печени, нервная система начинает реагировать на заболевание головокружением, головными болями в затылочной области, астеническим синдромом. Поэтому специалисты, которые работают с серьезными проявлениями заболеваний печени, с этими симптомами не встречаются.
 
Когда начинаются серьезные большие поражения печени, легкие симптомы уходят и появляются другие симптомы поражения нервной системы. Например, это полинейропатия или печеночная энцефалопатия.
 
Причиной поражения ЦНС на начальных этапах поражения печени состоит в том, что вся затылочная часть твердой мозговой оболочки, а также печень и желчный пузырь, иннервируются одним и тем же блуждающим нервом. Поэтому иррадиация по веточкам блуждающего нерва очень легко доходит до ЦНС. Именно из-за этого на начальных этапах застой желчи может проявляться головокружением.
 
Следовательно, если вы хотите эффективно лечить такое головокружение и избавиться от других непритяных симптомов — следует принимать различные желчегонные препараты.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости