Здоров'я |
Народная медицина: целебные свойства шиповника |
Субота, 26 березня 2016 |
В народной медицине славятся полезными листья, цветы и корни растения. В традиционной медицине признаны лечебные свойства, которыми обладают целебные плоды этого прославленного растения.
В ягодах шиповника имеется немалое количество полезных для человека микроэлементов. Здесь плоды шиповника бьют все рекорды среди остальных растений. Отвары из них снижают давление, выводят из организма желчь.
Очень полезны плоды шиповника для поддержания иммунитета, так как в них заключается масса витаминов.
Обычно плоды шиповника заваривают как чай. Если пить данный отвар, то это окажет хорошее воздействие на работу желудка, печени, будет оказывать содействие очистки шлаков из организма, вывода из почек и мочевого пузыря шлаков, а также нормализации обмена веществ.
Употребление отвара улучшает состояние организма, значительно увеличивает инициативность и работоспособность человека.
Для лечения болезни почек можно использовать и корни растения. Мелко нарезанные корни нужно прокипятить в течении четверти часа. После остывания рекомендуется пить отвар в продолжительности всего дня.
А еще подобный отвар можно употреблять и для снятия усталости ног, присоединив его в воду. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар