Здоровье

Час дневного сна защищает сердце - врачи

24.03.2016 Печать E-mail
сон
 
Обычно мы любим планировать свой день, жертвуя часами дневного сна, чтобы попытаться успеть сделать все, что мы должны, но последние исследования говорят, что час сна днем снижает риск сердечного приступа.
 
Исследователи Университетского медицинского центра Чикаго (США) сделали открытие, которое показало, что один час сна в день защищает коронарные артерии от отложений кальция, одного из показателей сердечных осложнений, который в четыре раза увеличивает риск наступления сердечного приступа.
 
Исследование показало, что ежедневный час сна снижает на 33% вероятность кальцификации в коронарных артериях и, следовательно, риск инсульта, одного из самых смертоносных в мире сердечных заболеваний.
 
Хотя объяснения еще не окончательны, исследователи указывают на кортизол, гормон стресса, который, возможно, отвечает за этот результат, потому что во время сна его количество в крови снижается.
 
сон
 
Во всяком случае, дневной сон, в дополнение к отдыху, становится профилактическим методом предотвращения сердечных приступов.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости