Здоровье

Китайская гимнастика оказалась полезной для пожилых людей

15.03.2016 Печать E-mail
гимнастика тайчи
 
Регулярные занятия китайской гимнастикой тай-чи, которая сочетает в себе определенные позы и плавные движения с психическим расслаблением и правильным дыханием, может помочь пожилым людям снизить риск падений, говорится в новом исследовании.
По словам тайваньских специалистов из Медицинского университета в Тайбэе, тай-чи можно практиковать при ходьбе, стоя или даже сидя.
 
В ходе исследования 368 человек в возрасте 60 лет и старше были разделены на две группы. Одна группа занималась гимнастикой тай-чи в течение часа каждую неделю на протяжении шести месяцев, в то время как другая группа выполняла специальные физиотерапевтические упражнения.
 
Все упражнения были направлены на мышцы ног и включали в себя растяжение и укрепление мышц, а также тренировку равновесия. После шести месяцев обучения люди, занимавшиеся тай-чи, значительно реже испытывали травмы, связанные с падениями.
 
Даже через год участники, которые продолжили периодически заниматься тай-чи дома, имели на 50% более низкий риск падений.
 
По словам специалистов, регулярная физическая активность, правильное питание, качественный сон и другие аспекты здорового образа жизни могут помочь пожилым людям оставаться в форме до глубокой старости.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости