Здоровье

Врачи объяснили, как отличить простуду от пневмонии

16.02.2016 Печать E-mail
простуда
 
Зачастую нам непонятно что происходит с нашим организмом или организмом наших близких. Возникает вопрос: как отличить, например, простуду от бронхита или пневмонии?
 
На начальной стадии заболевания очень часто можно перепутать простуду и грипп, ведь симптомы-то схожи: высокая температура, озноб всего тела, ломота в костях, неприятное першение в горле, сопровождающееся сухим изматывающим кашлем.
 
В случае, когда кашель начинает усиливаться и становиться более глубоким и болезненным, можно судить о том, что простуда стала переходить в острый бронхит. Соответственно диагноз ваш уже изменяется, и лечение должно быть уже тоже иным, чем был просто при простуде. 
 
Бывает и такое, что характерные вышеперечисленные признаки простуды практически прошли, а самочувствие нисколько не улучшается и температура тела по-прежнему высокая. Да еще и появилась обильная потливость в ночное время суток. Все это может свидетельствовать об одном – у вас начался воспалительный процесс в легких. А, как известно, домашними средствами пневмонию в отличие от обычной простуды лечить просто опасно.
 
пневмония
 
Обращение к врачу после определения всех этих симптомов должно быть просто незамедлительным, ведь только он сможет назначить вам правильные антибиотики и помочь вам как можно поскорее встать на ноги.
 
Ну а чтобы не запускать свои болезни и не мучиться, надо всегда помнить о себе и заботиться, закаляться, правильно питаться, бывать на свежем воздухе при любой возможности, заботиться о своем жилище, чтобы оно не было источником, который провоцирует уставший организм на заболевание.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости