Здоровье

Контроль над артериальным давлением: бытовые тонометры

15.02.2016 Печать E-mail

тонометр

Стремительно растущие показатели статистики сердечно-сосудистых заболеваний вызывают озабоченность у медиков всех стран мира. Даже в благополучных странах Европы смертность от ССЗ составляет порядка 42 %, сообщают специалисты сети магазинов «Ваше здоровье».

В Украине численность пациентов с гипертонической болезнью ежегодно увеличивается на миллион человек. Повышенное артериальное давление приводит к развитию ишемической болезни сердца, крайним осложнением которой является инфаркт миокарда или кровоизлияние в мозг (инсульт).

Гипотония (пониженное давление) приводит к стойкому кислородному голоданию тканей, замедлению кровообращения. Постоянно наблюдаемая гипотония является следствием некоторых хронических системных заболеваний.

Регулярный контроль над уровнем АД — это единственная возможность вовремя распознать опасные изменения в организме. Если выход за пределы нормы наблюдается хотя бы раз в неделю, следует обратиться к врачу.

Тонометр — прибор, измеряющий показатели систолического (верхнего) и диастолического (нижнего) давления. Верхнее значение отражает силу сокращения сердца (проталкивания крови в аорту), нижний параметр — давление на сосуды в момент максимального расслабления сердечной мышцы. Усовершенствованные модели тонометров, кроме измерения АД, фиксируют нарушение ритма сердечных ударов и подсчитывают частоту сердечных сокращений.

При отклонении показателей от нормы человек ощущает дискомфорт, причиной которого являются головокружение, шум в ушах, появление мушек перед глазами. В то же время для многих людей повышение давления проходит бессимптомно. При этом болезнь продолжает прогрессировать. Важно выявить первые признаки артериальной гипертензии, поскольку на этой стадии болезнь хорошо поддается лечению.

В сети магазинов «Ваше здоровье» представлены три вида приборов:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

По способу фиксации различают плечевые и запястные модели.

Механические тонометры — приборы, для которых характерен ручной режим процесса измерения (нагнетание-выпускание воздуха через пульпу, прослушивание тонов через стетоскоп с одновременным отслеживанием показателей на манометре).

В полуавтоматических нагнетание-выпускание воздуха осуществляется в ручном режиме, а измерения производятся автоматически. Цифры высвечиваются на дисплее.

Для автоматических характерно ручное закрепление манжеты, все остальные действия выполняет прибор. Пользователь только нажимает кнопку.

Купить тонометр в Киеве в магазине «Ваше здоровье» — значит приобрести сертифицированную медицинскую технику. Стоимость прибора зависит от конструкции аппарата, количества опций и производителя. В ассортименте представлены аксессуары для тонометров:

  • манжеты (для электронных и механических приборов);
  • сетевые адаптеры;
  • нагнетатели воздуха;
  • груши.

Давление в физиологичных пределах — это свидетельство нормальной работы сердца, хорошего состояния сосудистой системы. Тонометр поможет распознать негативные процессы в начальной стадии, что, в свою очередь, является основой эффективного лечения.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости