Здоровье

Врачи рассказали, откуда берется "пивной" живот

15.02.2016 Печать E-mail
"пивной" живот
 
Проблема обвисшего живота волнует большую часть людей во всем мире, и с каждым годом этот вопрос все более актуален. Но чтобы бороться с этой проблемой, нужно знать её причины.
 
Образование подкожных жировых отложений это естественный процесс для организма, это своего рода запас жизненной энергии, это свойственно всем живым организмам.
 
Источником возникновения жира в организме, первую очередь являются быстрые углеводы, например сахар. Углеводы практически не хранятся в организме человека, а все перерабатываются и откладываются в организме человека в виде жира. 
 
Не только углеводы, но и потребление жиров сказывается на отложении жира в организме. При этом откладывать их организму еще проще, чем углеводы. Жиры для получения энергии расходуются организмом в последнюю очередь, да и получить энергию из них для организма намного сложнее, чем из белков и углеводов. В 100 грамм жиров содержится более 900 ккал, и если не использовать эту энергию, то все её излишки будут откладываться в виде жира. 
 
живот, ожирение
 
В организме жир откладывается не только под кожей, он растет и на внутренних органах, это винцеральный жир. Это и есть брюшной жир, именно он находится под прессом и выталкивает живот вперед, в результате и получается висящий живот. По нему можно судить об ожирении всех внутренних органов, а как следствие повышенного риска возникновения инсульта, инфаркта, тромбозов, сердечно-сосудичтых заболеваний. 
 
Если у человека сильный пресс, то он будет сдерживать живот, он не будет так сильно висеть, как у человека со слабым прессом. Но ни какое накачивание пресса не сможет избавить от живота. Для того чтобы он ушел нужно чтобы сгорел брюшной жир. Сгорает он в метахондриях мышц под воздействием кислорода. Это происходит при кардионагрузках, при этом важно, чтобы они были не менее сорока минут, потому что первые двадцать минут сгорают углеводы, и только потом начинают сгорать жиры. И конечно, нужно ограничить попадание в организм лишней энергии, углеводов и жиров. 
 
Только ежедневные нагрузки и ограничение потребления углеводов и жиров может дать положительный эффект в борьбе с висящим животом. Никакие таблетки или препараты не смогут избавить вас от живота.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости