Здоровье

Ученые установили, чем полезна физическая активность для мужчин

13.02.2016 Печать E-mail
мужчина, спорт
 
Мужчины имеют много причин для занятий спортом – прежде всего, это наращивание мышечной массы и уменьшение количества жира в организме.
Но теперь ученые из Университета Миссури определили еще одно важное преимущество этой деятельности – строительство костной массы.
 
Новое исследование показало, что мужчины, которые постоянно участвовали в спортивных мероприятиях с высокой отдачей, таких как бег трусцой и теннис, в подростковом возрасте и юношеском возрасте, имели большую минеральную плотность костной ткани в бедрах и поясничном отделе позвоночника, чем те, кто этого не делал.
 
В то время как остеопороз обычно ассоциируется только с женщинами в постменопаузе, этот недуг также является серьезной проблемой для мужчин, отмечают эксперты. Действительно, было установлено, что последствия остеопороза могут быть намного хуже для мужчин, чем для женщин, так как они имеют меньше шансов быть диагностированными и подвержены наибольшему риску переломов, которые происходят в результате падения.
 
В исследовании специалисты проанализировали данные 203 мужчин в возрасте от 30 до 65 лет, изучив их историю физической активности. Результаты показали, что участники, испытывающие регулярную физическую нагрузку в подростковом и юношеском возрасте, имели большую плотность костей в зрелом возрасте.
 
При этом эксперты отмечают, что начать заниматься спортом, если вы здоровы, никогда не поздно, так как спорт может значительно улучшить плотность костной ткани.
 
В то время как физическая активность во время роста скелета является особенно важной, ученые также выявили связь между интенсивной физической активностью и высокой плотностью костной ткани в любом возрасте. Поэтому даже мужчины среднего возраста, которые провели свои подростковые годы, сидя на диване, могут получить преимущества от спорта, начав заниматься прямо сейчас.
 
Источник: healthvesti.com

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости