Здоровье

Американские ученые создали самый эффективный солнцезащитный крем

10.02.2016 Печать E-mail
загар, крем
 
Ученые из США создали новый солнцезащитный крем, который не дает организму терять витамин D. Все предыдущие подобные крема лишь стимулировали организм на производство этого необходимого витамина, дефицит или недостаток которого вызывает достаточно серьезные проблемы со здоровьем у взрослых и детей. 
 
Американские ученые создали новый солнцезащитный крем, гарантирующий человеку отсутствие малейших потерь витамина D в организме. Все сегодня применяющиеся подобные крема позволяют организму производить этот витамин, но не поддерживают его уровень. Ученые из Бостонского университета назвали свое творение Solar D.
 
При его изготовлении используется процесс, во время которого ингредиенты крема изменяются таким образом, чтобы не воздействовать на солнцезащитный фактор (SPF), но позволить при этом организму продолжать производить витамин D. В результате выделение этого полезнейшего витамина становится максимальным, а его потери исключатся. При этом крем выполняет и свою главную задачу, защищая кожу от вредного излучения и ожогов.
 
Под воздействием солнца в организме человека вырабатывается самое большое количество витамина D. Однако солнечный свет повышает риск развития рака кожи, что и привело к широкому распространению солнцезащитных кремов. В результате при SPF в 30 способность кожи производить витамин D снижается почти на 98%.
 
В обычных солнцезащитных кремах имеются несколько химических компонентов, которые эффективно поглощают волны ультрафиолетового излучения разной длины. Удалив некоторые ингредиенты, исследователи сравнили Solar D с кремом SPF 30 одного из популярных брендов. Оказалось, что Solar D позволяет производить на 50% больше витамина D в лабораторных условиях.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости