Здоровье

Шиповник признан отличным средством для очищения почек

01.02.2016 Печать E-mail
шиповник
 
Хорошо известный всем шиповник - прекрасное средство для очищения почек. Его плоды содержат витамин С, каротин, витамины В2, E, К, P, флавоноиды, сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, различные микроэлементы.
 
Причем аскорбиновой кислоты содержится примерно в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и бактерицидным свойствами. Лекарственные средства, приготовленные из него, имеют общеукрепляющее, противовоспалительное, желчегонное действие, улучшают обмен веществ, благоприятно влияют на проницаемость сосудов.
 
Настои и экстракты шиповника широко используются при лечении заболеваний почек, печени, желудка, анемии.
 
Лечение шиповником противопоказано при эндокардитах, тромбофлебитах, гиперацидном гастрите и недостаточности кровообращения.
 
Тем, у кого больны почки, можно посоветовать такие средства.
 
- Взять 1 стакан настоя плодов шиповника, 1 ст. ложку травы хвоща полевого и 1 стакан молока. Молоко вскипятить, положить в него траву хвоща полевого и варить на медленном огне в течение 10 минут. После этого остудить, процедить, поставить на огонь, довести до кипения, дать остыть и добавить в него настой из плодов шиповника. Все хорошенько перемешать и принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день перед едой.
 
- Для хорошей работы почек можно принимать такое лекарство. Взять по 2 ст. ложки сока из плодов шиповника и земляничного сока, добавить их к 1 стакану холодного кипяченого молока, перемешать и принимать 3 раза в день по полстакана за 15 минут до еды.
 
- При воспалении почек, сопровождающемся простудным заболеванием, помимо процедур, назначенных врачом, можно принимать такое лекарство. Взять 2 ст. ложки плодов шиповника, тщательно вымыть, очистить от косточек, положить в эмалированную посуду и налить 2 стакана воды. Посуду поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Затем снять отвар с огня, тепло укутать и настаивать в течение суток. После этого процедить и пить по 2 стакана в день. Ежедневно готовить новый настой.
 
- Нередко при мочекаменной болезни больные не могут освободить переполненный мочевой пузырь. В этом случае, помимо рекомендаций врача, можно воспользоваться спиртовым настоем плодов шиповника. Взять 1 стакан плодов шиповника, очистить от семян, поместить в стеклянную банку, залить стаканом водки и настаивать в течение 6 дней. Готовую настойку процедить и пить 2 раза в день, добавляя по 5 капель на 1 ст. ложку воды.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости