Здоровье

Простая гимнастика от усталости глаз

27.01.2016 Печать E-mail
зрение
 
Сегодня без компьютера трудно себе представить какой-либо род деятельности. Однако постоянная работа за компьютером, впрочем, как и любая другая, влечет за собой ряд негативных последствий. Одним из таких последствий являются проблемы со зрением.
 
И это неудивительно. Ведь при работе за компьютером глаза находятся в постоянном напряжении. Соответственно, уже сравнительно скоро у людей появляются проблемы со зрением. Но что делать, если нет возможности сменить работу? Да и куда сегодня без компьютера? Возможно ли предотвратить падение зрения, связанное с перенапряжением глаз?
 
Существует уникальный способ профилактики падения зрения! Это гимнастика для глаз. И первым поводом для того, чтобы ею заняться, является усталость глаз.
 
Если в глазах, спустя определенный период непрерывной работы за компьютером, появляется рябь, текст, напечатанный нормальным шрифтом, становится трудночитаемым, а глаза краснеют и даже слезятся, значит, они очень сильно устали. Для восстановления работоспособности глаз требуется оторваться от компьютера и провести гимнастику.
 
В качестве первого упражнения выберем зажмуривания. Оно поможет снять ощущение припухлости век. Нужно крепко зажмуриться. При этом желательно напрячь все мышцы лица: губы, брови и так далее. Спустя 5 секунд можно расслабить мышцы лица, открыть глаза. Упражнение желательно повторить несколько раз для разминки мышц лица и глаз.
 
Следующим упражнением «кидаем взгляды». Для этого в течение 5 секунд смотрим направо, потом в 5 секунд прямо, затем 5 секунд налево. Теперь снова 5 секунд прямо. Аналогично «кидаем взгляды» вверх и вниз. Упражнение также желательно повторить несколько раз. После этого делаем круговые движения глазами, как будто следим за насекомым, летающим вокруг носа. Сначала в одну сторону, потом – в другую.
 
После этого можно несколько раз посмотреть сначала на далекий предмет, потом на близкий.
 
Такая гимнастика для глаз благотворно скажется на зрении. После комплекса упражнений лучше всего не садиться снова за компьютер, а по возможности прогуляться по свежему воздуху.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости