Здоровье

Остаться в живых: знаменитости, которые победили рак

19.06.2012 Печать E-mail
знаменитости, рак, детиРак - страшная болезнь, которая переворачивает жизнь с ног на голову. Она не дает поблажек никому, даже знаменитостям. Некоторые из них являются ярким примером того, как нужно бороться с этой болезнью, ведь они ее победили. А девизы, под которыми селебрити сражались с раком, по жизни может использовать каждый, когда попадет в трудную ситуацию.
 
Майкл Дуглас
В конце лета 2010 года актеру сообщили две новости: хорошую — его кандидатуру выдвинули на соискание премии «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Уолл-стрит: деньги не спят», и плохую — у Майкла обнаружили рак гортани в 4-й стадии.
Актер не стал делать вид, будто ничего не случилось, и изображать из себя легковесного весельчака, втайне запивая горе горячительным лекарством. Зная о том, что пронырливым журналистам все равно станет известно о его проблеме, Дуглас решил сообщить о своем недуге родным и прессе из первых уст.
 
«Самым сложным было рассказать отцу о болезни, ведь для родителей нет ничего тяжелее, чем знать, что болеют их дети, - признался актер на шоу Дэвида Леттермана. - Еще труднее было поделиться своей проблемой с маленьким детьми. Ведь само слово рак для них звучит страшно и непонятно, будто это злой персонаж из сказки. Я старался рассказать им об этой болезни всю правду, как мог. И даже взял детей на один из сеансов химиотерапии, чтобы они знали, что ничего страшного в этом нет».
Но самое страшное предстояло впереди. Майклу пришлось забросить проекты (а ведь актер страшный трудоголик), а сеансы химиотерапии выматывали поболее, чем съемки в каком-нибудь остросюжетном фильме. За время лечения актер сдал, похудел на 20 килограммов, и, кажется, сильно постарел.
Многие представители желтой прессы тогда стали писать о скорой смерти Дугласа, но сам актер не намерен был так быстро сдаваться. Майкл не переставал жить активной жизнью. Дуглас участвовал в кампании в поддержку исследований раковых заболеваний, он призывал людей тщательнее следить за своим здоровьем и проходить необходимые ежегодные обследования, чтобы выявить опасную болезнь еще в зачатке.
Актер ездил со своим детьми в Диснейленд и на другие мероприятия, много читал, слушал музыку. «За это время я понял, что жизнь коротка, и каждую секунду нужно тратить с умом. У меня не было выбора - говорить или не говорить о своей болезни. Когда ты знаменит, вся твоя жизнь на виду, поэтому я говорю о своем недуге, и если я смогу утешить или ободрить семьи, которые столкнулись с похожей проблемой, что же, это прекрасно. Семья и поклонники сейчас оказывают мне неоценимую поддержку».
Актера действительно все это время очень поддерживала семья, Кэтрин заморозила свои съемки и проекты, чтобы находиться рядом с мужем, к Майклу прилетел даже его 94-летний отец, с которым у Дугласа-младшего были очень напряженные отношения. Благодаря помощи родных Майкл не относился к своей болезни как к концу, он воспринял как должное все, что с ним происходит, и был уверен в счастливом исходе. Ведь ему столько еще предстояло сделать, самое главное - вырастить и поднять на ноги детей.
Через месяц активного лечения врачи сообщили, что болезнь начала отступать. И, в конце концов, рак был повержен. «Я сейчас нахожусь в состоянии эйфории, - рассказал актер телеканалу CBS. – Болезнь отступила, и я чувствую себя победителем. Я постепенно начинаю восстанавливаться и накидываюсь на все съедобное, что вижу вокруг. Из потерянных 20 кг я набрал уже шесть. Думаю вскоре приступить к работе над новыми проектами. Вы себе не представляете, как я соскучился по работе».
 
Его девиз: если вы попали в трудную ситуацию, у вас тяжело на душе, вы не знаете, что делать, поделитесь этим с близкими людьми. Они, как никто другой, поймут, поддержат и дадут хороший совет, как найти выход из сложившегося положения.
 
Шэрон Осборн
В Америке ее называют «мамой хард-рока». Эта самоотверженная женщина не только построила карьеру великого и ужасного Оззи Осборна, она все это время была его ангелом-хранителем и не раз спасала жизнь мужу в период, когда тот был особо увлечен спиртным и наркотиками. При этом она еще успевала заниматься воспитанием троих детей.
Прошло много времени, пока Осборны зажили спокойной семейной жизнью. И вот однажды, в их тихую обитель постучались продюсеры телеканала MTV и предложили сделать реалити-шоу «Семейка Осборнов». Первый сезон программы был очень успешен, благодаря реалити в гору пошла карьера отпрысков Оззи и Шэрон. Все уже привыкли, что шоу «Семейка Осборнов» полно юмора, стеба и сарказма, и в новом сезоне зрители ждали еще больше шуток и приколов.
Но буквально с первых серий он был омрачен драматическим событием. Как-то вечером за ужином в разгар съемок Шэрон встала из-за стола и сказала, что у нее рак толстой кишки. Продюсеры готовились к тому, что шоу придется закрыть, а Оззи и дети стали отменять все свои планы, чтобы быть рядом с Шэрон. Но вопреки домыслам «мамочка рока», заявила, что съемки будут продолжаться, более того, она предложила снимать сюжеты о лечении в больнице, Шэрон сказала, что это должно поддержать тех, кто тоже болен раком.
Она запретила Оззи отменять его тур Ozzfest, а Келли буквально в приказном порядке заставила вернуться в Нью-Йорк и закончить запись дебютного альбома. Оззи стал меньше шутить и находился в депрессии из-за состояния жены, в отличие от Шэрон, которая наполнила новый сезон «Семейки Осборнов», отборными шутками на тему своей болезни и вообще жизни.
«У меня есть еще миллион дел, которые я собираюсь переделать. И пока это не случится, я никуда уходить не собираюсь», - рассказала Шэрон в интервью журналу People. Она не позволяла себе расклеиться ни на секунду, ежедневно появлялась в кадре при полном параде, ни разу не пожаловалась и не проронила ни слезинки. Шэрон всю жизнь, по ее признанию, любившая есть «всякий мусор вроде бургеров», стала соблюдать строгую диету, будучи бунтаркой, она стойко исполняла все предписания врачей. А когда в одной из серий Шэрон, наконец, сказала, что полностью здорова, это был праздник для всей Америки, где шоу «Семейка Осборнов» побило все рейтинги популярности.
 
Ее девиз: когда у тебя в жизни происходят неприятности, не стоит отыгрываться за это на близких, превращая их жизнь в ад. Можно попросить совета и поддержки, но не заставлять их прыгать вокруг себя только потому, что тебе плохо. Нужно уметь стойко держать удар, и в самые трудные моменты попытаться улыбнуться окружающим и своему отражению, и эта улыбка принесет облегчение.
 
Кайли Миноуг
Миниатюрная и обворожительная певица Кайли Миноуг отправилась в 2005 году в большой гастрольный тур Showgirl. Она хотела объехать весь мир с новой программой, и, наконец, через много лет выступить в родной Австралии. За время концертов и перелетов певица стала быстро уставать, начала терять аппетит, а то и вовсе забывала поесть за целый день.
Она говорила близким, что это все от переутомления, но актер Оливье Мартинес, на тот момент ее бойфренд, настоял, чтобы Кайли прошла обследования у врачей. Певица как раз прилетела в Австралию, чтобы представить новое шоу на родине. Когда в клинике Мельбурна Миноуг услышала страшный диагноз злокачественная опухоль груди, не могла поверить своим ушам, ведь впереди предстояли репетиции и шоу, ведь все билеты уже раскуплены. Естественно, концерт пришлось отменить, фанаты певицы все поняли, а деньги за билеты, которые им вернули, отправили в фонд по борьбе с раком груди.
Осознание того, что певицу настигла болезнь, пришло не сразу, даже после операции. Которая, кстати сказать, прошла успешно, ведь врачам удалось вырезать опухоль, и при этом сохранить Кайли грудь. Но после предстояли еще курсы химиотерапии в течение полугода. После первых сеансов певица, наконец, поняла, что больна и битва за здоровье дается ей очень тяжело. Она потеряла часть своих прекрасных локонов, начались проблемы с кожей, да еще пронырливые папарацци дежурили у дома, чтобы получить снимки звезды, изможденной болезнью.
Миноуг впала в депрессию, не хотела никуда выходить и заперлась в своей комнате. Все это время она была окружена близкими людьми, которые придавали ей сил для борьбы с болезнью. В конце концов, Кайли поняла: чтобы победить рак, надо встать на ноги, бороться и жить полной жизнью одновременно.
Первое, что сделала певица, когда пришла в себя, это основала благотворительный фонд по борьбе с раком молочной железы. Стереотип, что рак груди - это проблема пожилых женщин, был еще силен, поэтому Кайли начала активную общественную кампанию по борьбе с раком молочной железы, и привлекла большое внимание женщин к этой проблеме, доктора даже заговорили об «эффекте Кайли».
У певицы за время болезни столько всего накопилось на душе, что хотелось куда-то это выплеснуть, спасение она нашла в творчестве. Но это были совсем не новые песни, Кайли написала детскую книгу «Принцесса — звезда сцены», в которой маленькая девочка мечтает стать звездой, и это желание сбывается благодаря ее друзьям, после завершения лечения она издаст ее и книга разойдется большим тиражом.
В это же время, Кайли задумала свою будущую линию духов и белья. И когда терапия была завершена и рак отступил, она воплотила свои задумки в жизнь. После окончания лечения Кайли возобновила турне, и первое, что она сделала, это наконец выступила в родной Австралии, одновременно празднуя триумфальную победу над болезнью.
 
Ее девиз: Нужно уметь брать лучшее даже из плохого. Испытания, которые нам выпадают в жизни, даются не просто так, они делают нас более мудрыми и зрелыми, и учат ценить каждую минуту жизни.
 
Анастейша
Певица с голосом Тины Тернер и харизмой Барбры Стрейзен, как называют ее поклонники, вела активную творческую жизнь. Пока в 2003 году из-за болей в спине не решила пойти на операцию по уменьшению груди. Но пройдя обследование, певица даже не ожидала, что у нее обнаружат рак груди. Доктора сказали, что даже небольшая задержка в лечении была бы фатальной для певицы. Боль в спине была знаком свыше.
Ситуация у Анастейши оценивалась как сложная, но решаемая. Певице сделали тяжелую операцию длительностью в семь часов. Анастейше удалили часть левой груди и два лимфатических узла. Тяжелые, как физические, так и психологические испытания выпали на долю певицы после хирургического вмешательства. Ей предстояло продолжать лечение, это она еще могла выдержать, но смотреть на себя, такую несовершенную, в зеркало не смела.
У Анастейши понизилась самооценка, и она поставила крест на своей личной жизни, решив всю себя посвятить людям. Она организовала фонд по борьбе с раком груди и попросила телеоператоров следовать за ней на сеансы химиотерапии, чтобы показать женщинам, что бывает, если не проходить ежегодные обследования и запустить болезнь. «Помогать людям теперь мое призвание, так решил Бог. Ведь я общаюсь с миллионами», — заявила певица.
То, что певица участвовала в кампании против рака груди и рассказывала женщина о своей болезни, держало в тонусе, не давая раскиснуть. Боец по натуре, Анастейша не запустила и свою творческую жизнь. Несмотря на тошноту и постоянное головокружение, певица выступила вместе с Элтоном Джоном на церемонии «Оскар», начала записывать новый альбом и взялась за разработку своей коллекции одежды.
Она говорила в камеру: «Даже если я умру, то умру в борьбе за жизнь». И певица победила болезнь. Альбом, который Анастейша записала в период лечения, стал платиновым, а коллекция, которую она запустила совместно с компанией s.Oliver, получилась очень успешной. Кстати, вскоре в этой истории появился и прекрасный принц, и с этим мужчиной Анастейша забыла все свои комплексы и обрела настоящее женское счастье.
 
Ее девиз: Что бы в твоей жизни ни случилось, не опускай руки перед трудностями, продолжай бороться. Делай все, что можешь, а там что получится.
Источник: nebolei.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости