Здоровье

Как следить за своим весом - 4 главных правила

22.01.2016 Печать E-mail
вес
 
Эксперты считают, что за своим весом нужно следить и делать это ругелярно. Ведь многие же следят за своим весом и чуть-что принимают соответствующие таблетки. На счет веса все довольно похоже - нужно вовремя принимать меры.
Конечно, самым технически верным правилом является очевидное - приобретите весы и регулярно взвешивайтесь.
 
На практике же весы будут отражать разные данные, которые не всегда свидетельствуют о том, что вы поправляетесь. Простой пример — если вы с удовольствием поели соленой рыбки, то окажется, что потяжелели едва ли не на килограмм. Соль удерживает воду в организме, это она дала кажущийся вес. Чтобы не набрать вес и оставаться «в рамках», нужно применять несколько простых правил, которые помогли многим.
 
Не ограничивайте себя в еде, просто не ешьте лишнего
 
Как часто можно слышать фразу: «Ой, зачем я так объелась?» Очень вкусно было, вот и объелась? На туму причины переедания мы уже писали.Ощущение сонливости после обильной трапезы не дает сосредоточиться, и остается только прилечь на кровать или принять препарат с ферментами, лишь бы быстрее это прекратилось. Вы заметили, что на ощущении легкого голода и работается лучше, и походка становится летящей, и блеск в глазах появляется? Разумеется, если это не голодный блеск поклонницы жесткой диеты.
 
По признанию авторитетных ученых, кушать следует только тогда, когда тело просит еды. То есть если вы не настолько голодны, чтобы съесть обычный обед без изысков, то вы просто сыты, а за тортиком тянут руки ваши нереализованные мечты. Воплощайте ваши мечты в жизнь, не позволяйте себе подменить их калорийным суррогатом, и желание заесть разочарование быстро пропадет.
 
Движение — жизнь
 
Вспомните детство. Как вы отдыхали? Прыгали, бегали, играли. Это был ваш отдых. Если сейчас большинству взрослых людей сказать, что отдых состоит из беготни, на вас посмотрят, как на странную особу. Общепринятый шаблон отдыха — неподвижное возлежание или сидение где-то, под зрелища. А зрелища без хлеба просто никак не идут, хотя чаще — пиво и чипсы или сладости.
 
Как следить за своим весом, если в качестве отдыха вы будете лежать, накапливая жировые клетки? Кстати, организм решит, что тратить много энергии вам не нужно, и радостно примется запасать питательные вещества на черный день. И вот уже джинсы жмут, а любимая юбка не застегивается. Катастрофа — вот к чему приводят диванчики! Сломайте шаблон об отдыхе, поверьте в движение!
 
Любите себя изо всех сил
 
Преступная нелюбовь к себе заставляет нас делать странные вещи. Разрыв с любимым мужчиной заставит сменить элегантное нижнее белье на что-то застиранное и бесформенное, и к косметологу прием пропущен, о депиляции ножек забыли… Вот они, подкрадываются коварные килограммы! Вы забыли смотреть на свое тело, баловать его, награждать приятными пустячками типа контрастных ванночек для ног или нового белья, и пошла цепная реакция. Съесть пять шоколадок и плакать? А как же вы, почему вы себя не любите, за что вы так с собой? Замечено давно — стоит только полюбить себя и простить за все прегрешения, как и в личной жизни все налаживается.
 
Слушайте себя внимательно
 
Вовсе не обязательно отказываться от сладенького, чтобы сбросить вес. Только не позволяйте себе обманывать себя. Вы всегда мечтали танцевать, но проводите очередной вечер за сплетнями с подружками? Почему, если вы хотите в это время быть на занятиях по хип-хопу? Конечно, подруга покрутит пальцем у виска, ведь вы делаете что-то странное.
 
Вы решили стать вегетарианкой, но почему-то все вокруг начали страстно уверять вас, что это ужас, как вредно. Интересно, почему никто из этих замечательных людей и слова вам не сказал, когда вы ели гамбургер, запивали пивом и курили?
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости