Здоров'я |
Медики раскрыли, какие продукты влияют на развитие диабета |
П'ятниця, 22 січня 2016 |
Ежедневное употребление йогурта снижает риск развития диабета второго типа на 25%. К такому выводу пришли исследователи из Кембриджского университета.
Британские ученые выяснили, что при ежедневном употреблении йогурта риск развития диабета второго типа снижается на четверть. Точно такую же профилактику болезни обеспечивает включение в регулярный рацион ферментированных молочных продуктов с низким содержанием жира, вроде творога и творожного сыра.
Наблюдения показали, что наличие и йогурта, и творога в рационе снижает риск развития диабета второго типа на 24% в течение 11 лет.
Самую большую пользу здоровью давали всего 4,5 стандартных упаковки йогурта по 125 г еженедельно, которые позволяли снизить риск диабета на целых 28%. Кембриджские ученые утверждают, что это первое исследование такого рода, когда диетические предпочтения людей тщательно фиксировались так долго, чтобы определить, влияют ли они на угрозу диабета.
Диабет второго типа развивается, преимущественно, под воздействием нездоровых привычек. Чаще всего эта болезнь появляется у людей с лишним весом и ожирением, которые ведут сидячий образ жизни и не придерживаются здорового питания.
( 1 Голос )
|
Додати коментар