Здоровье

Насекомые в квартире: как избавиться?

27.06.2012 Печать E-mail
Блохи в квартире: как избавиться?Ну откуда в добропорядочной квартире с регулярными генеральными уборками могут появиться блохи? Однако расслабляться не стоит – нежелательные квартиранты вездесущи. Они «приходят» к нам из подвалов, «переселяются» от соседей или «приезжают» на домашних любимцах. Вот тогда то и встает вопрос об уничтожении паразитов.
Итак, блохи в квартире: как избавиться?
 
А опасны ли блохи для здоровья?
 
Самыми распространенными гостями человека являются «собачьи» и «крысиные» блохи. Считается, что эти насекомые практически не приживаются в жилых помещениях, а за короткий период «проживания» вреда особого не наносят. К сожалению, это не соответствует истине. При наличии «кормовой базы» блохи не покинут облюбованного помещения. А их укусы не только вызывают зуд и приводят к образованию язв на месте расчесов, но и могут спровоцировать возникновение определенных заболеваний (это пуликоз, дерматофилиаз и пр.).
 
Как справиться с блохами в квартире?
 
Проверенным средством избавления от проблемы является вызов специалистов по вопросам уничтожения тараканов, блох и прочих насекомых. Но отбрасывать личное участие не стоит. Если вы отметили, что домашний любимец немилосердно чешется, а ваши ноги вдруг покрылись зудящими укусами, тут же приступайте к генеральной уборке. Во время ее проведения особое внимание уделите мягкой мебели, коврам и плинтусам. Не стоит забывать и про подоконники и корпусную мебель. Все поверхности нужно тщательно пропылесосить и протереть тряпкой, смоченной в растворе шампуня от блох (такие средства выпускают для братьев наших меньших).
 
Второй важный этап – стирка и тепловая обработка постельных принадлежностей, покрывал, мягких игрушек. Очень важно пару дней просушить эти вещи на солнце или вывесить их на мороз.
 
После глобальной чистки рекомендуется устроить травлю вредных насекомых – для обработки труднодоступных мест подойдет обычный «Дихлофос» или сходные с ним средства, эффективные при нашествии блох. Баллон средства обычно уходит на 10-15 м² (высота обработки от линии пола должна составлять не менее 1 м). После обработки стоит закрыть все окна и двери и покинуть помещение на 2-3 часа. Делать после этого уборку не рекомендуется – яд должен подействовать. Обратите внимание – если эффекта достичь не удалось, уже через 3 недели процедуру нужно повторить. Если же справиться с проблемой так и не удалось, придется вызвать специалистов.
 
Блохи в квартире – явление не частое, но отбрасывать со счетов возможность появления «постояльцев» все же не стоит. Запомните несложные методы борьбы с этими насекомыми, и проблему удастся решить в самые сжатые сроки. Лариса Коваленко для женского журнала molozhe.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости