Здоровье

Врачи посоветовали оптимальный рацион питания

13.01.2016 Печать E-mail
рацион
 
Специалисты считают оптимальным такой режим питания, который обеспечивает организм человека необходимыми питательными веществами и укрепляет перед болезнями.
Для современных людей питание в определенной мере должно быть вегетарианским: частичный переход на вегетарианство может стать отличной профилактикой заболеваний, вызываемых образом жизни и деятельности, убеждены эксперты.
 
Таким образом, медики остановили свой выбор на «золотой середине»: питание без доли вегетарианства, как и питание по принципам полного вегетарианства они оценивают весьма критически. Несмотря на вред активного употребления мясных продуктов, отказ от мяса пока ещё медиками не одобряется.
 
Дело в том, что любовь к мясу и постоянное его употребление способствуют развитию воспалений и связанных с ними недугов - артрита и ревматоидного артрита. Однако у тех, кто совсем не ест мяса, наблюдается нехватка витаминов группы B, содержащихся в мясе, сыре, молоке, яйцах и йогурте, и особенно В12, который отвечает за здоровый рост клеток в организме, очень важен для нервнлй системы и процесса кроветворения.
 
В продуктах растительного происхождения витамин В12 практически не содержится, его основные источники – говядина, морепродукты, рыба, субпродукты. Медики говорят, что дефицит витаминов группы В приводит к ослаблению иммунной системы, ухудшению памяти и снижению работоспособности головного мозга.
 
Поэтому лучше всего придерживаться частично вегетарианского режима питания. Рацион, который богат растительной пищей и в то же время содержит достаточно полиненасыщенными жирными кислотами, - это идеальная модель питания, которую сегодня рекомендуют врачи. Такой рацион способствует снижению воспалений в организме, которые приводят к развитию многих тяжелый и опасных заболеваний.
 

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости