Здоровье

Самые полезные зимой ягоды и сухофрукты

13.01.2016 Печать E-mail
калина
 
Кому охота болеть зимой? Вместо работы и отдыха - распухший нос и вирусные потоки оттуда же… В то время, как многие безнадежно гриппуют и глотают таблетки, мы с вами болезнь и близко не подпускаем. С помощью подручных а, главное, народных средств.
 
КАЛИНА 
 
По результатам исследований, в калине гораздо больше нужных организму веществ, чем в той же малине.
 
Прежде всего, калина:
 
        - превосходное релаксирующее средство
 
        - лучший способ бороться с недугами - носовыми кровотечениями или мастопатией, например
 
        - роскошная косметологическая помощь в качестве составляющей маски
 
Способ приготовления
 
        Соберите ягоду сразу после первых заморозков. Промойте и равномерно засыпьте сахарным песком и оставьте в покое на полчаса. После – тщательно разотрите калину любым подходящим способом – например, в миксере. Разложите по банкам, покройте сантиметровым слоем сахара и немедленно – в холодильник. Приготовленная таким образом ягода не будет горькой.
 
Если вы станете съедать две столовые ложки ежедневно, то вы никогда не заболеете. Гарантия стопроцентная.
 
ЯБЛОКИ
 
Есть яблоки нужно обязательно и ежедневно, ведь яблоки – это известная панацея от всевозможных болезней. Кстати, желательно употреблять сорта, произрастающие в своем регионе – знатоки говорят, что внутри именно этих яблок витамин С содержится в огромном количестве.
 
        Специалисты рекомендуют слушать собственный организм и при первых же симптомах наступающей болезни бить в магические барабаны или стянуть со страниц любимого нужную рекомендацию. Про яблоки. В данном случае про яблочный уксус.
 
        Если вы предчувствуете насморк и у вас уже заложен нос, немедленно примите вовнутрь божественный яблочно-медовый напиток.
 
Способ приготовления 
 
        В чашку с теплой кипяченой водой вылейте две столовые ложки яблочного уксуса. Размешайте. Туда же опустите две столовые ложки хорошего меда. Тщательно размешайте. После этого напиток выпейте. Повторите лечение еще раз, желательно на ночь. Так никакой насморк вам не грозит – и не надейтесь.
 
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
 
        Конечно, даже в зимнее время можно раскошелиться на свежие фрукты, но их выбор не велик, да и их качество, в большинстве случаев оставляет желать лучшего. А компоты да варенье – это просто вкусно и не более того. Единственный выход – обратить собственное внимание и желудок на сухофрукты.
 
        Знаете ли вы, что в них, например, выживают даже такие столь уязвимые витамины, как А, В1, В6, C и D? Или о том, что в сушеных фруктах полно пектинов и нужных пищевых волокон, которые во много раз улучшают процесс пищеварения? Кроме того, в сухофруктах вдоволь фруктозы, поэтому, особенно если вы по уши в диете и вам запретили сладкое, сухофрукты – в самый раз. А еще сушеные фрукты содержат калий. И это здорово, ведь калий обеспечивает вывод соли из наших организмов, которую мы поставляем туда в неограниченном количестве, чем жутко вредим себе. Значит, сухофрукты жизненно необходимы не только нам с вами, но и так называемым сердечникам и почечникам – на здоровье.
 
        Специалисты рекомендуют поедать за год полтора килограмма сушеных фруктов и тогда, утверждают они же, рацион можно будет считать идеальным.
 
Способ приготовления 
 
        Чтобы побаловать себя, любимую, нужно изготовить сумасшедшую вкуснятину – коктейль из сухофруктов.
 
        Смешайте сушеные персики, инжир, чернослив, курагу, грушу, финики и лучший изюм. После этого добавьте в этот микст орехи на собственный вкус и залейте кипяченым молоком или самым свежим йогуртом. Поверьте, получается элементарный напиток богов – вкусный и необыкновенно полезный.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости