Здоровье

Врачи рассказали, как снизить холестерин и оздоровить сердце

28.12.2015 Печать E-mail
сердце
 
Отличная новость для всех любителей йогуртов. Ученые доказали, что две ежедневных порции пробиотиков снижают уровень плохого холестерина в крови.
 
Вот еще одна причина включить йогурт в ежедневный рацион. Оказалось, что это молочное лакомство очень полезно для сердца. Исследователи из канадского Университета Макгилла обнаружили, что две порции пробиотиков в сутки снижают количество молекул "плохого" холестерина в крови, рано как понижают и уровень холестерина в целом.
 
Пробиотики это живые микроорганизмы, обитающие в нашем кишечнике в естественных условиях, которые весьма полезны для здоровья. Чаще всего в наш организм они попадают через йогурты или молочные добавки.
 
В ходе предыдущих исследований ученые уже выяснили, что бактериальный состав под названием Lactobacillus reuteri NCIMB 30242 снижает уровень "плохого" холестерина в крови. Автор нынешнего исследования доктор Митчелл Джонс говорит, что исследовал роль пробиотиков в деле профилактики и лечения хронически болезней, включая и сердечные расстройства.
 
Джонса и его коллег интересовало, способны ли те же самые пробиотики одновременно снижать уровень плохого холестерина (LDL) и общий уровень холестерина в крови, то есть количество молекул, которые прикрепляются к жирным кислотам. Именно из-за них у людей и вырастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые отследили процесс превращения сложных эфиров холестерина в насыщенные жиры, из-за которых происходит закупорка артерий специфическими бляшками. В исследовании приняли участие 127 человек.
 
У тех, кто регулярно принимал пробиотики, уровень LDL холестерина упал на 11,6% по сравнению с теми, кто сидел на плацебо. Количество сложных эфиров холестерина у них сократилось на 6,3%, а жирных кислот на основе холестериновых сложных эфиров на 8,8%.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости