Здоровье

Для здоровья сердца полезны лишь 10 продуктов

21.12.2015 Печать E-mail
сердце
 
По словам медиков, на сосудистую систему в организме ложится огромная нагрузка – от здоровья сосудов работа главных органов зависит непосредственным образом.
Поэтому медики настоятельно рекомендуют употреблять в пищу те продукты, которые (благодаря своим ценным компонентам) препятствуют развитию атеросклероза, уменьшают воспаление сосудов и тормозят отложению в них атеросклеротических бляшек.
Итак, что же это за продукты?
 
Авокадо. Мексиканские ученые обнаружили, что люди, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, обладают более здоровыми показателями холестерина в среднем на 17%. У них в целом более низкий в сравнении с остальными уровень общего холестерина крови за счет хорошего соотношения: меньше плохого холестерина, и, наоборот — выше уровень хорошего.
 
Клетчатка. Такие важные для здоровья сосудов пищевые волокна в изобилии содержатся в цельнозерновых продуктах (цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, овсяная и гречневая крупы и тд.), а также во многих ягодах и фруктах. Клетчатка связывает лишний холестерин и выводит его из организма.
 
Лосось. Жирная рыба (скумбрия, сельдь, тунец, лосось) содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которые активизируют холестериновый обмен. Употребление жирной рыбы дважды в неделю защищает от многих болезней сердца.
 
Спаржа. Спаржу называют одним из лучших природных очистителей артерий — включив её в свой рацион, можно уберечь сосуды от образование тромбов. Содержащиеся в спарже фолаты снимают воспаление сосудов и снижают артериальное давление.
 
Гранат. Натуральный гранатовый сок стимулирует образование в организме окиси азота, что расширяет сосуды и улучшает движение крови в сосудах.
 
Брокколи. Брокколи насыщена клетчаткой, стимулирующей сосуды, и витамином К, который необходим для укрепления костей и предотвращения отложения кальция в холестериновых бляшках и повреждение артерий.
Внимание! Правильно приготовленная капуста должна слегка хрустеть.
 
Хурма. Хурма содержит в два раза больше клетчатки и больше антиоксидантов, чем яблоко, а содержащиеся в её плодах вещества-полифенолы уменьшают налипание холестерина на внутренние стенки сосудов.
 
Клюква. Исследования показывают, что регулярное употребление клюквы может помочь снизить общий риск болезней сердца и сосудов на целых 40%! Эта ягода богата калием – регулятором уровня плохого холестерина.
 
Зеленый чай. Зеленый чай богат катехинами - соединениями, которые не дают расти холестерину и помогают предотвратить онкологические заболевания.
 
Шпинат. В нем содержатся калий и фолиевая кислота, которые помогают снизить кровяное давление. По последним исследованиям, одна порция шпината в день снижает риск сердечных заболеваний на 11%.
 

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости