Здоровье

При каких болезнях полезны орехи - советы врачей

16.12.2015 Печать E-mail
орехи
 
Орехи могут помочь вам потерять лишний вес и даже защититься от рака. Но какие именно орехи подходят именно вам? Обратимся к мнению ученых.
 
Для снижения холестерина - грецкие орехи. В целом, насыщенная грецкими орехами диета снижает уровень "плохого" холестерина на 0,3 пункта (с 5,5 до 5,2 ммоль/л), если верить данным 13 исследований. Чтобы почувствовать эффект уже через месяц вам нужно употреблять ежедневно по 30 г грецких орехов в день.
 
Хроническая усталость - кешью. В этих орешках содержание железа в два раз выше, чем в рубленой говядине. Железо помогает крови переносить кислород по телу, а нехватка этого металла приводит к экстремальной усталости и плохой концентрации.
 
Частые простуды и грипп - пекан. Всего пять орешков пекан содержат шестую часть рекомендованной суточной дозы цинка, который абсолютно необходим для функционирования белых кровяных телец, сражающихся с бактериями и вирусами, включая простуду и грипп.
 
Лишний вес - арахис. В арахисе содержатся жиры, белки и волокна, которые помогут вам чувствовать себя сытыми длительное время, не обращаясь к другим продуктам.
 
Повышенное кровяное давление - фисташки. Пара горсточек фисташек содержит в себе больше кальция, чем один банан. А это помогает контролировать давление, нивелируя разрушительное воздействие соли.
 
Профилактика рака - бразильские орехи. Богатейший источник селена. Высокий уровень этого вещества связан с пониженной опасностью развития некоторых типов онкологических заболеваний, включая рак мочевого пузыря и простаты. Два орешка в день более чем достаточно.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости