Здоровье

Топ-6 продуктов молодости для женщин после 30 лет

16.12.2015 Печать E-mail
мандарины
 
Чтобы сохранить молодость и красоту, а также замедлить процесс старения, женщинам после тридцати необходимо регулярно вводить в свой рацион пять суперпродуктов.  
 
Мандарины
 
Регулярное употребление мандаринов защитит сосуды  женщины  от возникновения атеросклеротических бляшек, а также от развития многих видов сердечнососудистых заболеваний.  
 
В мандаринах содержится особый фермент (флавоноид нобилетин), ответственный за уничтожение липопротеидов низкой плотности –  главных переносчиков холестерина в крови.  А с помощью компонента нобилетин  организм женщины будет защищен от ожирения и развития сахарного диабета 2 типа. Ежедневная норма для женщины -  полкило сочных мандаринов.
 
Перец чили
 
Сегодня многие женщины при приготовлении мясных блюд используют перец чили. Они, вероятно, и не догадываются, что помимо -острых вкусовых качеств, придают своим блюдам весьма полезные свойства.  Главная ценность чили - вещество капсаицин, благодаря этому ферменту и ощущается специфический острый вкус перца. Попадая в организм, капсаицин  начинает стимулировать в желудке выброс особого вещества, который сигнализирует мозгу о том, что вы сыты.
 
Жгучий перец чили помогает не только снижению аппетита, но и оказывает благотворное влияние на  обменные процессы в организме. Рекомендованная суточная доза: от 30 до 120 миллиграмм.
 
Шампиньоны
 
Без шампиньонов не обходится не одно праздничное застолье.  Приготовить грибы легко, кроме того они являются хорошими очистителями сосудов от холестерина.  
 
В шампиньонах имеется ОМЕГА-3 жирные кислоты:  линоленовая кислота, арахидоновая кислота и линолевая кислота. Благодаря процессу адсорбции в кишечнике, кислоты не дают возможность холестерину создавать атеросклеротические бляшки и ускоряют обмен веществ в организме. Каждый день рекомендуется съедать не меньше 125 граммов шампиньонов.
 
 
Зеленый чай
 
В зеленом чае имеется целая группа биоактивных веществ, которые называются "катехины".  Это антиоксиданты, которые препятствуют вредным окислительным процессам в организме.  Исследования ученых доказали: зеленый чай препятствует развитию сахарного диабета, укрепляет иммунитет, помогает сбросить лишние килограммы, а также продлевает молодость   кожи.  Норма зеленого чаепития составляет 0,5 литра в сутки.
 
 
Миндаль  
 
С древних времен миндаль считали бесценным целебным средством. В ядрах миндаля ученые обнаружили полезные для организма вещества и микроэлементы: рибофлавин, передоксин, тиамин, биотин,  фолиевую и пантотеновую кислоту.  Употребление плодов сладкого миндаля  предупреждает возникновение гастрита и язвы желудка.
 
Женщинам миндаль полезен тем, что способствует быстрому восстановлению организма  после тяжелых физических нагрузок.  Ежедневно дамам рекомендуется съедать не менее 200 граммов этого ореха.
 
 
Баранина
 
Самым полезным продуктом для женщины, которая хочет быть сексуальной, диетологи считают баранину. Она насыщена цинком и марганцем, минералами, которые способствуют активной выработке тестостерона - главного гормона сексуальной жизни. Кстати, особенно активно этот гормон вырабатывается при занятиях спортом, фитнесом, танцами, так что совсем не случайно именно подвижные, активные женщины выглядят в глазах мужчин наиболее привлекательно.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости