Здоров'я |
Ученые рассказали о пользе грибов для укрепления иммунитета |
П'ятниця, 11 грудня 2015 |
Популярный продукт – грибы шампиньоны – очень полезны для здоровья. Ученые доказали их мощный положительный эффект на иммунитет человека.
Исследования западных ученых подтвердили, что шампиньоны благотворно воздействуют на человеческий организм. Они повышают активность критических клеток иммунной системы. Благодаря этому идет укрепление иммунитета, усиливаются его защитные функции в борьбе с различными болезнями и инфекциями.
Биологи обнаружили, что вещества, содержащиеся в шампиньонах, увеличивают производство противовирусных белков. Эти белки вырабатываются клетками во время защиты и восстановления тканей. Кроме того, грибы увеличивают зрелость «дендритных клеток» - клеток иммунной системы из костного мозга.
Дендритные клетки способны производить Т-клетки - важные белые кровяные клетки, уничтожающие антигены при вторжении микробов в организме.
Таким образом, американские ученые смогли доказать, что шампиньоны не только вкусный и питательный продукт, но и защита от патогенных микроорганизмов и средство для укрепления иммунитета.
( 5 Голосів )
|
Додати коментар