Здоровье

10 лучших продуктов для здоровья сердца

10.12.2015 Печать E-mail
сердце
 
Медики и диетологи совместно составили список продуктов, наиболее полезных для сердечно-сосудистой системы. Ничего неожиданного - но список пригодится, когда придется закупать в магазине еду на очередную неделю.
 
Овсяная каша
 
Лучшее начало дня – тарелка овсянки, в которой много фолиевой кислоты и калия. Овсянка богата клетчаткой, снижает уровень холестерина и помогает сохранить артерии в хорошем состоянии.
 
Лосось
 
Лосось может эффективно снизить артериальное давление и держать под контролем свертываемость крови. Две порции лосося в неделю на треть снижают риск сердечного приступа. Кроме лосося, полезны макрель, тунец, сельдь, сардины.
 
Авокадо
 
Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, снижают уровень холестерина в организме. Полезно добавлять авокадо в салаты из шпината или делать с ними сэндвичи.
 
Оливковое масло
 
Содержит мононенасыщенные жиры, снижает уровень холестерина в организме, и, соответственно, риск развития сердечных заболеваний. Очень низкая смертность от сердечных заболеваний у жителей Кипра – в их рационе постоянно присутствует оливковое масло.
 
Орехи
 
Грецкие орехи полны полиненасыщенных омега-3 жирных кислот и,  как и оливковое масло, они являются отличным источником здорового жира.
 
Ягоды
 
Черника, малина, земляника – ягоды, обладающие противовоспалительными свойствами, снижают риск сердечных заболеваний и рака.
 
Бобовые
 
Чечевица, фасоль, горох – богатый источник омега-3 жировых кислот и кальция.
 
Шпинат
 
Шпинат содержит такие полезные вещества, как лютеин, фолиевая кислота, калий, клетчатка. 
 
Льняное семя
 
Много клетчатки и омега-3 и омега-6 жировых кислот, необходимых для здоровья сердца.
 
Соевые продукты
 
Снижают уровень холестерина в организме. Соевое молоко – прекрасное дополнение к утренней овсянке. Внимание: очень важно контролировать содержание соли в соевых продуктах. Некоторые виды могут содержать натрий, повышающий кровяное давление.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости