Здоровье

Ученые рассказали, какая косметика может вызвать аллергию

04.12.2015 Печать E-mail
аллергия
 
Целая эпидемия аллергий среди женщин вызвана активным использованием косметических товаров. В этой связи эксперты настоятельно призывают производителей макияжа убрать из своих продуктов консерванты.
 
Химикат метилизотиазолинон, который используется в сотнях разновидностей косметической продукции, способен вызвать жестокую аллергическую реакцию кожи. Именно его эксперты винят во всплеске аллергий, который наблюдается в последние годы среди миллионов женщин.
 
Косметический гигант Johnson & Johnson недавно заявил, что так сильно обеспокоен воздействием химиката, что решил удалить его из солнцезащитного крема Piz Buin, ставшего настоящим бестселлером, а также других продуктов.
 
Аналогичным образом поступают другие компании, находящиеся под жестким давлением. От них требуют принять срочные меры против использования консерванта в своих продуктах, так как побочные реакции, которые наблюдаются у женщин после его использования, уже достигли по мнению врачей "эпидемических пропорций".
 
Эксперты по уходу за кожей утверждают, что производители косметики должны в срочном порядке удалить метилизотиазолинон из любых продуктов, связанных с кожей. Вещество вызывает сыпь, шишки, пузыри, зуд в глазах и отеки лица. Так, голова и лицо одно женщины отекли настолько сильно, что врачи опасались за ее жизнь. Медики считали, что женщина не сможет дышать самостоятельно без посторонней помощи.
 
В другом случае одна дама из Великобритании была вынуждена в отпуске провести 2 дня в одной из испанских больниц. Врачи использовали стероиды и антигистамины для лечения жесткой аллергии.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости