Здоровье

Бородавки - удаляем при помощи прополиса

02.12.2015 Печать E-mail
бородавки, прополис
 
С проблемой бородавок обращаться за помощью к врачу решается не каждый. Причинами являются то нехватка времени, то боязнь болезненного лечения, которое, еще к тому же, бывает не всегда успешным и эффективным.
В настоящее время народная медицина предлагает огромное количество разных средств и рецептов, которые могут избавить человека от этого неприятного недуга. А самый результативный и действенный из них — это применение прополиса! Кроме того, процедура практически не имеет противопоказаний и легко проводится дома. 
 
Он является чистым стопроцентно натуральным средством, в основном, не вызывающим аллергических проявлений и он после выведения бородавок не оставляет никаких рубцов. Помимо этого, этот метод удаления бородавок не требует огромных и дополнительных усилий для его применения.
 
Для этого лишь достаточно взять небольшой, маленький кусочек прополиса и с помощью горячей воды его размять. А желательно, если есть такая возможность, размять его просто руками, без воды.
 
После чего этот кусочек следует немного пожевать и сформировать маленькую лепешку. Затем ее необходимо приложить к бородавке, а сверху все основательно закрепить повязкой или пластырем. И оставить все, желательно, на три дня.
 
Если у вас нет возможности ее держать долго под повязкой, такую лепешку из прополиса следует ежедневно менять новой.
Важно знать, что один кусочек натурального пчелиного продукта допустимо использовать только до пяти раз. Такие процедуры необходимо терпеливо повторять до полного исчезновения бородавки. Этот период может продолжаться в течение достаточно продолжительного времени - может быть и в течение месяца, а может и все три месяца.
 
Удаление бородавок: подготовка к процедуре
 
Еще одним важным моментом является то, что перед процедурой, желательно, бородавку постоянно размягчать. Делать это можно, распаривая ее в горячей воде или, применяя с этой целью специальную моксу, купленную в аптеке. Мокса, по внешнему виду, напоминает обычную маленькую сигарету. Мокса имеет специальную подставку, которая помогает зафиксировать ее в необходимом месте. В центре такой подставки имеется маленькое отверстие, через которое выделяется горячий дым, размягчающий бородавку.
 
Если в аптеке есть большой выбор, то вам следует отдавать предпочтение моксе из полыни, но применять можно и обычную - угольную, которая также дает прекрасный результат. Бородавку необходимо обязательно размягчать, так как она в таком, в размягченном виде гораздо интенсивнее впитывает все полезные вещества, насыщаясь ими. И, таким образом, происходит ее «выздоровление» - она, либо растворяется на здоровой коже, либо, подсыхая, отпадает.Удаление бородавок при помощи прополиса
 
А также мокса, помимо того, что имеет свойство лечить бородавки, она способствует успокоению всего организма, снимая, при этом, нервный стресс, избавляя от повышенного перенапряжения. Натуральный пчелиный прополис так же обладает следующими свойствами:
  • имеет способность регенерировать здоровые ткани человека;
  • прекращает рост бородавок и удаляет их;
  • предотвращает рост опухолей;
  • способствует быстрому заживлению ран, обеззараживая их.
Важно помнить, что в период удаления бородавок обязательно следует укреплять состояние своего иммунитета продуктами пчеловодства и медом, что является очень вкусным и полезным мероприятием.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости