Здоровье

Врачи объяснили, как бороться с покраснением глаз

02.12.2015 Печать E-mail
глаза
 
Очевидная и наиболее частая проблема покраснения глаз - недосыпание. Однако не только это может спровоцировать такое явление, как красные глаза - причины  порой оказываются гораздо серьёзнее.
 
Оболочка глаз становится суше и воспаляется, когда человек не уделяет на сон по 7-8 часов в сутки. Глаза попросту не успевают отдохнуть и восстановиться.
 
Однако если даже после полноценного сна вы просыпаетесь с красными глазами, то это может быть сигналом, о заболевании век под названием блефарит. Это воспалительное заболевание ресничных краев век часто возникает у тех, чья работа связана с пылью и грязью, или у женщин, пренебрегающих ежедневным очищением лица от макияжа.
 
Причиной  покраснения глаз может стать грязь, осевшая за день на веках и макияж, они создают благоприятную среду для появления и размножения болезнетворных микробов, вызывают аллергию.
 
 Поэтому следить за чистотой век, просто необходимо и тогда белки ваших глаз не будут покрываться красной сеточкой.
Для лечения этого недуга достаточно каждый вечер перед сном просто промывать веки теплой водой с детским мылом.
 
В наше время множество людей проводит по несколько часов, сидя перед экраном телевизора или монитором. Нагрузка в этот период на глаза, просто колоссальная. Человек напрягает зрение и реже моргает, а некоторые умудряются даже во время еды, не отрывать взгляд от яркого экрана монитора. Результат - воспаление и сухость оболочки глаз, и как следствие - красные глаза.
 
Воспаленные глаза начинают слезиться, таким образом, организм пытается их регидрировать.
При возникновении воспаления, температура глаз повышается и охлаждающие процедуры в таких случаях очень полезны.
  • Снять  воспаление с глаз помогут чайные примочки, приготовленные из обычной заварки. Их следует положить на закрытые веки и спокойно полежать 10-15 минут.
  • Ромашковый  отвар также благоприятно влияет на восстановление зрительных функций глаз. Для этого нужно заварить в стакане кипятка 1 пакетик ромашки, дать остыть и поместить его в холодильник. Примерно через час, охлажденный ромашковый отвар можно использовать тем же способом, что и чайные примочки.
  • Для снятия усталости и воспаления с глаз в морозилке нужно держать, предварительно приготовленные, кубики замороженного отвара дубовой коры или травы ромашки. Очень удобно, достать кубик льда и завернув его в кусочек марли, приложить к воспаленным глазам.
  • Можно приготовить огуречную маску, для этого нужно натереть свежий огурец на терке, завернуть в марлю и приложить к глазам. Можно поступить проще – отрезать два колечка огурца и также приложить их к глазам.
  • В аптеке можно приобрести капли с "искусственными слезами". Они весьма доступны по цене и в отличие от других аналогичных, но более дорогих препаратов, не сужают кровеносные сосуды и прекрасно увлажняют оболочку глаз. 
Причины возникновения красных глаз могут быть различные. Подобные симптомы говорят о том, что вашим глазам нужен отдых или лечение. Если вышеперечисленные советы не приносят положительных результатов, то вполне возможно, что проблема имеет более серьезный характер. В таких случаях нужно немедленно обратиться к окулисту, который поставит диагноз и назначит лечение.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости