Здоровье

Витаминные добавки могут ускорять старение - врачи

26.11.2015 Печать E-mail
витамины
 
Многочисленные противовозрастные крема и таблетки, на самом деле, могут сделать нас более старыми на вид, как подчеркивают эксперты. Оказывается, содержащиеся в них антиоксиданты приносит больше вреда, чем пользы. 
 
Витамины полезны для здоровья - мы выросли с осознанием этого базового факта. Вот почему для многих людей кажется совершенно естественным принимать разного рода витаминные добавки, а также пользоваться кремами и другими косметологическими средствами, содержащими витамины.
 
Вот уже много лет нам говорят о чудодейственной силе антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами - молекулами, производимыми организмом в процессе переработки кислорода. Утверждается, что именно воздействие свободных радикалов является существенной причиной старения.
 
Однако растет количество доказательств того, что добавки с антиоксидантами не только бесполезны, но и приносят больше вреда, чем пользы. Новые исследования показывают, что прием добавок с витаминами С и Е отключает способность организма защищаться от болезней и повреждений, что увеличивает риск преждевременной смерти.
 
Эти два витамина могут даже лишить человека пользы от физических нагрузок. Именно витамины С и Е находятся в основе многомиллиардной империи бьюти-индустрии, производящей противовозрастные продукты. Эти продукты превозносятся в качестве магического "эликсира юности". На деле же все больше доказательств того, что витаминные добавки ускоряют старение кожи.
 
Принято считать, что свободные радикалы разрушают защитные мембраны клеток и повреждают ДНК изнутри. А это приводит к ускоренному старению, увеличивая опасность злокачественных мутаций. Однако расположенный в Калифорнии Buck Institute for Research on Ageing в этом месяце опубликовал результаты исследования, доказавшего, что свободные радикалы абсолютно необходимы для заживления кожи и здоровой регенерации у людей старше 50.
 
Когда ученые кормили мышей избыточным количеством свободных радикалов, они ожидали увидеть преждевременное старение кожи. Но произошло совершенно противоположное - качество кожи у грызунов улучшилось.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости