Здоровье

Врачи назвали причины появления акне

22.11.2015 Печать E-mail
акне
 
Акне – пожалуй, самая неприятная проблема подросткового периода, когда чистая, нежная кожа ребёнка вдруг начинает покрываться безобразными, болезненными прыщами. Это – неизбежная проблема, которую приходится переживать практически всем подросткам.
 
Появление акне не связано с единичным фактором, а напротив вызвано несколькими факторами. Усиленная работа сальных желез, бактериальные инфекции, гормоны, токсины в крови, закупорка кожных пор – это всего лишь некоторые распространённые причины акне. Распространенно также мнение, что акне может быть вызвано потом.
 
Почему мы потеем?
 
На теле человека располагаются потовые железы двух видов. Это - мерокринные железы, которые располагаются по всему телу и помогают регулировать температуру тела. Так как потоотделение контролируется гипоталамусом, расположенным в головном мозге, любое повышение температуры заставляет мерокринные железы вырабатывать пот. Потовые железы второго вида известны как апокринные железы. Эти потовые железы располагаются только в подмышечных впадинах и в области пупка. Эти железы начинают функционировать только в результате стимуляции и под действием стресса. Зачем коже пот? Пот содержит воду, соль и немного калия.
 
При потоотделении открываются поры кожи. При этом вода приносит токсины и грязь к порам, происходит очищение пор и в некоторой степени детоксификация кожи. Но вы должно быть уже замечали, что пот ухудшает проявление акне и даже экземы. Так давайте разберёмся, пот – это друг или замаскированный враг?
 
Люди, занимающиеся в тренажёрных залах или выполняющие тяжёлую физическую работу, потеют сильно, особенно в жаркие, солнечные дни и в сухие, пыльные дни. В этих случаях хорошее потоотделение, несомненно, поможет открыть поры и вымыть грязь из кожи. Однако чрезмерное потоотделение может только усугубить ситуацию. Выделяемый порами кожи пот нужно немедленно смывать. В противном случае пот будет закупоривать широко раскрытые поры.
 
Когда мы потеем, наша кожа становится влажной. Влажная кожа притягивает пыль и грязь, которые пристают к порам, при этом жир выделяемый кожей ещё сильнее закупоривает поры грязью. После того как пот испарится, на поверхности кожи останется грязь, пыль и бактерии. Если не умыть лицо водой с мылом, поры останутся закупоренными. В итоге на следующий день на лице появятся прыщи. 
 
Акне может появляться также при трении кожи об одежду и спортивное оборудование, то есть постоянное трение кожи, вызываемое ремнями, синтетическими тканями, шлемами и т.д. вместе с потом может стать причиной акне. Кожа не дышит под синтетическими тканями и под материалами постоянно трущимися об неё. Начинает выделяться пот и излишняя жара, давление и трение делают кожу уязвимой к акне. Эта разновидность акне может появиться в любом возрасте в любое время. Такое акне появляется не только на лице, но также и на плечах, спине, животе, ногах, в подмышечных впадинах и в паховой области.
 
Итак, пот – причина акне? Ответ – да. Пот действительно становится причиной акне, так как он способствует прилипанию грязи к коже. Но в некоторой степени пот также способствует очищению кожи. Здесь главное понимать разницу между хорошим потоотделением и чрезмерным потоотделением. Если вы часто потеете, чаще умывайтесь или принимайте ванну.
 
Людям, потеющим в силу своего рода деятельности, например, спортсменам и музыкантам, следует носить свободную одежду или одежду из естественных тканей.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости