Здоровье

Врачи признали целлюлит заболеванием

20.11.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Целлюлит признали заболеванием и назначили лечение С недавнего времени целлюлит признан заболеванием. У него даже появилось научное название - «гиноидная липодистрофия».
Как и многие другие болезни, «апельсиновая корка» не проявляется поментально. Поражение жировой ткани происходит постепенно, не сразу бросаясь в глаза. Соответственно, лечение гиноидной липодистрофии нужно выбирать в зависимости от степени тяжести заболевания.
 
Первая стадия целлюлита.
 
Различить целлюлит невозможно не только постороннему взгляду, но даже самому больному. Небольшие вмятины заметны только при сжатии кожи. На этом этапе поможет небольшой курс массажа и косметические средства против «апельсиновой корки».
 
Вторая стадия целлюлита. 
 
Уплотнения и вмятины становятся заметны уже невооруженным взглядом. Для того чтобы остановить развитие заболевания, требуются массаж и обертывания. Помогают физические нагрузки и плавание. Косметика против целлюлита особой пользы не принесет, зато послужит прекрасным вспомогательным средством.
 
Третья стадия целлюлита. 
 
На проблемных зонах проявляются глубокие ямы и затвердевшие бугры. Кожа становится настолько грубой, что, даже ущипнув себя за проблемный участок, вы боли не чувствуете. Лечение целлюлита на этом этапе довольно проблематично. Избавиться от «апельсиновой корки» поможет лишь радикальное похудение, специальные клинические процедуры и использование антицеллюлитной косметики.
 
Четвертая стадия целлюлита. 
 
Кожа становится похожа на тесто с неразмешанными комочками. Исправить этот внешний недостаток под силу лишь липосакции.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости